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Berinjela recheada com sour cream vegano e pinoles tostados

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Berinjela recheada com sour cream vegano e pinoles tostados
10/10/2019
Fran Tonello



Conteúdo disponível em Você Bonita.

O programa mostra as principais tendências nas áreas de beleza, saúde, alimentação e atividades físicas.

Berinjela recheada

Ingredientes

1 berinjela orgânica média

2 colheres (sopa) de vinagre de maçã

Pitada de sal e pimenta do reino

¼ xicara (chá) de azeite extra virgem

½ colher (chá) de zaatar (mistura de temperos)

½ colher (chá) de páprica defumada

1 dente de alho picadinho sem o miolo

1 colher (chá) de orégano desidratado

2 colheres (sopa) de tomilho fresco

Modo de preparo

1. Pré-aqueça o forno a 180C graus.
2. Corte a berinjela ao meio na diagonal, retire a polpa com o auxílio de uma colher e deixe de molho na água com vinagre de maçã por 15 minutos e escorra.
3. Em um recipiente, faça uma marinada com: azeite, sal, pimenta, orégano, tomilho fresco, zaatar, páprica defumada e o alho. Misture e passe na berinjela com a ajuda de um pincel.
4. Disponha a berinjela com a marinada em uma assadeira forrada com papel DOVER.
5. Leve para assar por aproximadamente 30-35 minutos.

Sour cream vegano

Ingredientes

1 xícara (chá) de castanha de caju demolhadas

2 colheres (sopa) de suco de limão

¼ xícara (chá) de azeite extra virgem

2 colheres (chá) de vinagre de maçã

¼ xícara (chá) de água filtrada

½ colher (chá) de sal rosa

Modo de preparo

1. Processe todos os ingredientes no liquidificador, acerte os temperos e reserve.

Finalização

Ingredientes

¼ xícara (chá) de pinolis levemente tostados

Fio de azeite

Pitada de páprica defumada

3 galhos de manjericão

Modo de preparo

1. Assim que as berinjelas estiverem assadas, recheie com o sour cream.
2. Finalize com os pinoles inteiros, fio de azeite, páprica defumada e o manjericão fresco.