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Berinjela e macarrão de arroz

Aprenda a fazer uma deliciosa Berinjela e macarrão de arroz

Berinjela e macarrão de arroz Aprenda a fazer uma deliciosa Berinjela e macarrão de arroz
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Luana Budel – Chef de cozinha
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Ingredientes

100 g de noodles de arroz fino (vermicelli ou bifum) 1 colher (sopa) de folhas de coentro bem picadas, mais um pouco para guarnecer 2 berinjelas (cerca de 250 g cada) 2 colheres (chá) de sementes de gergelim brancas tostadas Uma pitada de pimenta shichimi   Para o molho 4 colheres (sopa) de caldo de legumes 1 colher (sopa) de vinagre de arroz 1 colher (sopa) de óleo de gergelim torrado 1 colher (sopa) de açúcar mascavo 2½ colheres (sopa) de molho de soja 2 colheres (chá) de pimenta-malagueta bem picada 2 colheres (chá) de gengibre fresco bem picado

Preparo

Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem. Ele deve ficar al dente – quando estiver pronto, interrompa o cozimento mergulhando em água gelada. Escorra, junte o coentro e misture bem. Reserve.

Fure a berinjela e leve para assar a 200ºC até ficar bem macia.

Enquanto isso, coloque vários cubos de gelo e água bem fria em uma vasilha grande o suficiente para acomodar as duas berinjelas. Mergulhe na água gelada. A pele vai enrugar imediatamente. Deixe por alguns minutos, até esfriar o suficiente. Tire da água e descasque com os dedos – vai sair facilmente.

Corte uma berinjela ao meio, na vertical, e vire com o lado cortado para baixo. Corte as duas metades na diagonal em fatias de 1,5 cm e transfira para outro prato, mantendo os pedaços juntos para parecer que as berinjelas ainda estão inteiras. Repita com a outra unidade e use outro prato. Cubra cada metade com o noodles, formando uma linha. Regue os noodles com um pouco do molho e sirva com o coentro e pimenta.
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