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Berinjela com coalhada

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Berinjela com coalhada
14/06/2017
Flavia Marioto – Chef de cozinha



Conteúdo disponível em Você Bonita .

O programa mostra as principais tendências nas áreas de beleza, saúde, alimentação e atividades físicas.

Ingredientes

Berinjela 

2 unidades de berinjela orgânica

4 colheres (sopa) de azeite

6 ramos de tomilho

1 romã

3 colheres (sopa) de zaatar

200 g de coalhada seca

1 colher (sopa) de hortelã

3 colheres (sopa) de azeite

1 dente de alho

Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

Coalhada

1 litro de leite fresco tipo A

1 copo 200 ml de iogurte ou coalhada fresca

Modo de preparo

Berinjela:

Corte as berinjelas no sentido longitudinal e faça pequenas inserções na polpa da berinjela.

Despeje o azeite sobre a polpa, deixando-a totalmente besuntada.

Pré-aqueça o forno a 180ºC por perca de 15 minutos.

Tempere com sal e pimenta a gosto.

Em uma forma, coloque as berinjelas com a polpa virada para cima e salpique com zaatar.

Cubra a forma com papel laminado e leve ao forno por cerca de 30 a 40 minutos ou até que fiquem macias.

Misture a coalhada com azeite, hortelã, zaatar e alho. Deixe descansar por, pelo menos, 15 minutos.

Para servir, coloque a coalhada sobre a parte central da berinjela e decore com as sementes de romã e os galhos de tomilho.

Bom apetite!

 

Coalhada:

Ferver o leite e esperar esfriar até mais ou menos 45ºC (ou até uma temperatura que consiga colocar o dedo e contar dez segundos).

Misturar um pouco do leite com o iogurte e depois colocar tudo sobre o restante do leite

Abafar tampado (dentro de um forno ou embrulhar com um jornal) e deixe por 12 horas (preferível usar uma panela de inox ou cerâmica).

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