Editar receita

Receitas +

 

Berinjela à parmegiana

Volume
Resolução
0:00 / 0:00

Fácil
Berinjela à parmegiana
29/01/2019
Bruno Alves - Chef de Cozinha


  • Preparo 15 minutos
  • Cozimento 20 a 30 minutos
  • Total 40 minutos aproximadamente
  • Rendimento 04

Conteúdo disponível em Cozinha Amiga.

Cinco chefs comandam o coletivo de gastronomia da televisão aberta de forma descomplicada, todos os dias da semana.

Ingredientes

  • 2 berinjelas
  • 2 xícaras de passata de tomate
  • ½ xícara de muçarela de búfala
  • ¼ de cebola
  • Manjericão fresco
  • 2 dentes de alho
  • ½ xícara de parmesão ralado
  • Farinha de trigo
  • Óleo de canola para fritar

Modo de preparo

Corte as berinjelas em fatias bem finas e reserve.

Em uma panela, refogue a cebola e o alho bem picados com um pouco de azeite. Quando estiverem dourados, acrescente a passata de tomate e o manjericão, deixando cozinhar por cerca de 10 min. Se precisar, adicione um pouco de água. Desligue o fogo e corrige o sal e pimenta do reino.

Frite as fatias em óleo levemente empanandas em farinha de trigo antes de fritar, e deixe secar em um papel após a fritura.

Monte sua parmegiana alternando camadas de berinjela, molho de tomate e mozzarella de bufala, até que tenha de 4 a 5 camadas de berinjela. Finalize com parmesão ralado e leve ao forno médio por 20 a 30 minutos