Berinjela à parmegiana

Já pensou em fazer um jantar saudável e com um sabor único? Aprenda a preparar essa berinjela à parmigiana fácil e saborosa.

Berinjela à parmegiana Já pensou em fazer um jantar saudável e com um sabor único? Aprenda a preparar essa berinjela à parmigiana fácil e saborosa.
Cozinha Amiga
Chef Chef Bruno Alves

Fácil

Ingredientes

  • 2 berinjelas
  • 2 xícaras de passata de tomate
  • ½ xícara de muçarela de búfala
  • ¼ de cebola
  • Manjericão fresco
  • 2 dentes de alho
  • ½ xícara de parmesão ralado
  • Farinha de trigo
  • Óleo de canola para fritar

Preparo

Corte as berinjelas em fatias bem finas e reserve. Em uma panela, refogue a cebola e o alho bem picados com um pouco de azeite. Quando estiverem dourados, acrescente a passata de tomate e o manjericão, deixando cozinhar por cerca de 10 min. Se precisar, adicione um pouco de água. Desligue o fogo e corrige o sal e pimenta do reino. Frite as fatias em óleo levemente empanandas em farinha de trigo antes de fritar, e deixe secar em um papel após a fritura. Monte sua parmegiana alternando camadas de berinjela, molho de tomate e mozzarella de bufala, até que tenha de 4 a 5 camadas de berinjela. Finalize com parmesão ralado e leve ao forno médio por 20 a 30 minutos

Veja também