Imprimir
Bem-casados e camafeus fondados
A chef Silvia Branconaro mostra como preparar deliciosos docinhos para celebrar ocasiões especiais

Ingredientes
Bem-casado
- 3 ovos passados pela peneira
- 1 colher (sobremesa) de emulsificante
- ½ xícara (chá) de açúcar refinado
- ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro impalpável
- 1 colher (café) de fermento em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de leite
Bem-casado (recheio)
- 400gr de doce de leite
Bem-casado (calda)
- 1 pau de canela
- 1 xícara (chá) de água
- Casca de laranja
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Bem-casado (cobertura)
- Açúcar gelado
Camafeus fondados
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de nozes trituradas
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 150g de chocolate branco
Fondant
- 500g de açúcar de confeiteiro impalpável
- 80ml de leite
Modo de Preparo
Bem-casado: Bata os ovos com o emulsificante na batedeira até dobrar o volume. Acrescente os açúcares e bata mais um pouco. Retire da batedeira e acrescente peneirando e mexendo delicadamente a farinha e o fermento. Leve para assar no micro-ondas em forma untada retangular ou quadrada por 4 minutos potência alta. Regue com calda, recheie, corte com cortador redondo de 4 cm e passe no açúcar gelado.
Bem-casado (recheio):
Bem-casado (calda): Em uma panela leve ao fogo até ferver e reduzir um pouco. Desligue e deixe esfriar.
Bem-casado (cobertura):
Camafeus fondados: Misture tudo muito bem menos o chocolate branco. Leve ao micro-ondas potência alta por 5 minutos mexendo de minuto em minuto ate engrossar. Retire, acrescente o chocolate picado, mexa ate dissolver, espere esfriar, enrole e banhe no fondant.
Fondant: Misture muito bem e leve ao micro-ondas por 2 minutos ou ate levantar fervura. Se preferir faça na panela em fogão convencional. Banhe os doces e finalize com meia noz para decorar.