TV Gazeta TV Gazeta logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo, Brasil
TV Gazeta TV Gazeta, Receitas, Mulheres, Cozinha Amiga, Fofoca Aí, Revista da Cidade, Você Bonita, Gazeta Esportiva, Mesa Redonda, Jornal da Gazeta, Edição Extra, Gazeta Shopping TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
faca-e-venda,festa-de-familia,sobremesa,
faca-e-venda,festa-de-familia,sobremesa,

Bem-casados e camafeus fondados

A chef Silvia Branconaro mostra como preparar deliciosos docinhos para celebrar ocasiões especiais

Bem-casados e camafeus fondados A chef Silvia Branconaro mostra como preparar deliciosos docinhos para celebrar ocasiões especiais
Logo do programa Cozinha Amiga
Cozinha Amiga
Chef Silvia Branconaro
Imprimir

Imprimir

Ingredientes

Bem-casado

Bem-casado (recheio)

Bem-casado (calda)

Bem-casado (cobertura)

Camafeus fondados

Fondant

Modo de Preparo

Bem-casado: Bata os ovos com o emulsificante na batedeira até dobrar o volume. Acrescente os açúcares e bata mais um pouco. Retire da batedeira e acrescente peneirando e mexendo delicadamente a farinha e o fermento. Leve para assar no micro-ondas em forma untada retangular ou quadrada por 4 minutos potência alta. Regue com calda, recheie, corte com cortador redondo de 4 cm e passe no açúcar gelado.

Bem-casado (recheio):

Bem-casado (calda): Em uma panela leve ao fogo até ferver e reduzir um pouco. Desligue e deixe esfriar.

Bem-casado (cobertura):

Camafeus fondados: Misture tudo muito bem menos o chocolate branco. Leve ao micro-ondas potência alta por 5 minutos mexendo de minuto em minuto ate engrossar. Retire, acrescente o chocolate picado, mexa ate dissolver, espere esfriar, enrole e banhe no fondant.

Fondant: Misture muito bem e leve ao micro-ondas por 2 minutos ou ate levantar fervura. Se preferir faça na panela em fogão convencional. Banhe os doces e finalize com meia noz para decorar.

Veja também