TV Gazeta TV Gazeta logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo, Brasil
TV Gazeta TV Gazeta, Receitas, Mulheres, Cozinha Amiga, Fofoca Aí, Revista da Cidade, Você Bonita, Gazeta Esportiva, Mesa Redonda, Jornal da Gazeta, Edição Extra, Gazeta Shopping TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!

Bem-casado de chocolate

Aprenda a fazer um delicioso Bem-casado de chocolate com a chef Dalva Zanforlin.

Bem-casado de chocolate Aprenda a fazer um delicioso Bem-casado de chocolate com a chef Dalva Zanforlin.
Logo do programa Mulheres
Mulheres
Dalva Zanforlin - Chef de cozinha
Imprimir

Imprimir

Ingredientes

Massa: 6 ovos 1 xícara (chá) açúcar refinado ½ xícara (chá) de farinha de trigo ½ xícara (chá) de fécula de batata ½ xícara (chá) de chocolate em pó 1 colher (chá) de fermento em pó   Calda: 1 xícara (chá) de água 3 colheres (sopa) de açúcar 3 colheres (sopa) de chocolate em pó 1 colher (chá) de aroma de baunilha ½ xícara (chá) de açúcar refinado para polvilhar 2 colheres (sopa) de cacau em pó   Recheio: 300g de morangos ½ xícara (chá) de açúcar 10g de gengibre fresco bem picado 300g de chocolate branco 50ml de creme de leite

Preparo

Massa: Separe as claras em bata-as em neve com o açúcar em ponto bem firme. Junte as gemas e deixe esse volume dobrar. Desligue a batedeira, peneire farinha, fécula, chocolate em pó e o fermento, coloque em uma forma untada e forrada com papel manteiga de 45x30cm, leve para assar por 30 minutos a 170ºC. Calda: Em uma panela coloque água, açúcar, chocolate em pó, leve ao fogo e deixe ferver. Retire, junte o aroma, deixe esfriar. Recheio: Coloque todos os ingredientes, menos o chocolate e o creme de leite, em uma panela, deixe cozinhar até secar todo o líquido. Deixe esfriar. Derreta o chocolate, acrescente o creme de leite na mesma temperatura, misture bem e coloque o doce de morango com gengibre já frio, leve à geladeira por 1 hora.   Montagem: Com a massa morna, espalhe a calda e polvilhe o açúcar refinado misturado ao cacau em pó. Com um cortador de 5,5cm de diâmetro corte os discos de massa, coloque o recheio em um dos discos, então una com o outro disco e embale a gosto.

Veja também