Imprimir
Batatinhas com ketschup de tamaras
Confira uma receita deliciosa do Você Bonita

Você Bonita
Patricia Helu - chef
Ingredientes
Batata
- 300g de batata-doce com casca, cortadas em palitos pequenos e finos
- óleo de Coco para untar
- ½ xícara (chá) de flocos de milho pré-cozidos
- sal Marinho a gosto
- pimenta do reino a gosto
- alecrim picado
- 2 tâmaras sem caroço ou 2 colheres de sopa de pasta de tâmara
- 1 tomate médio
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 2 colheres de sopa de vinagre de maçã
- 70 g ou ½ xícara de chá cheia de tomate seco
- ½ colher de chá de cebola em pó
- ½ colher de chá de alho em pó
- ½ colher de chá de chili em pó
- uma pitada de cravo-da-índia em pó.
Preparo
Batata
- Pré-aqueça o forno a 200 graus e unte duas assadeiras (de preferencia com furinhos) com azeite;
- Lave as batatas e corte em palitos, sem descascar;
- Em um recipiente coloque o óleo de coco até incorporar bem e tempere as batatas com sal, pimenta do reino e alecrim;
- Vá passando aos poucos as batatas no floco de milho, até que todas estejam cobertas;
- Distribua a batata em uma ou duas assadeiras sem deixar que uma fique sobre a outra;
- Leve ao forno e asse por aproximadamente 30 minutos ou até ficar crocante.