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Batatinhas com ketschup de tamaras

Confira uma receita deliciosa do Você Bonita

Batatinhas com ketschup de tamaras
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Patricia Helu - chef
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Ingredientes

Batata
  • 300g de batata-doce com casca, cortadas em palitos pequenos e finos
  • óleo de Coco para untar
  • ½ xícara (chá) de flocos de milho pré-cozidos
  • sal Marinho a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • alecrim picado
Ketchup Raw 
  • 2 tâmaras sem caroço ou 2 colheres de sopa de pasta de tâmara
  • 1 tomate médio
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 colheres de sopa de vinagre de maçã
  • 70 g ou ½ xícara de chá cheia de tomate seco
  • ½ colher de chá de cebola em pó
  • ½ colher de chá de alho em pó
  • ½ colher de chá de chili em pó
  • uma pitada de cravo-da-índia em pó.

Preparo

Batata

  1.  Pré-aqueça o forno a 200 graus e unte duas assadeiras (de preferencia com furinhos) com azeite;

  2. Lave as batatas e corte em palitos, sem descascar;

  3. Em um recipiente coloque o óleo de coco até incorporar bem e tempere as batatas com sal, pimenta do reino e alecrim;

  4. Vá passando aos poucos as batatas no floco de milho, até que todas estejam cobertas;

  5. Distribua a batata em uma ou duas assadeiras sem deixar que uma fique sobre a outra;

  6. Leve ao forno e asse por aproximadamente 30 minutos ou até ficar crocante.


Ketchup Raw 

Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma pasta homogênea, vermelha e lisa, isso pode demorar alguns minutos. Se o tomate tiver muito suco, o ketchup pode ficar ralo demais. Nesse caso, acrescente mais 2 colheres de sopa de tomate seco e bata novamente. Conserva-se por 3 semanas na geladeira em recipiente hermético.

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