TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo, Brasil
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Batatinhas com ketschup de tamaras

Confira uma receita deliciosa do Você Bonita

Batatinhas com ketschup de tamaras
Logo do programa Você Bonita
Patricia Helu - chef
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Batata
  • 300g de batata-doce com casca, cortadas em palitos pequenos e finos
  • óleo de Coco para untar
  • ½ xícara (chá) de flocos de milho pré-cozidos
  • sal Marinho a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • alecrim picado
Ketchup Raw 
  • 2 tâmaras sem caroço ou 2 colheres de sopa de pasta de tâmara
  • 1 tomate médio
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 colheres de sopa de vinagre de maçã
  • 70 g ou ½ xícara de chá cheia de tomate seco
  • ½ colher de chá de cebola em pó
  • ½ colher de chá de alho em pó
  • ½ colher de chá de chili em pó
  • uma pitada de cravo-da-índia em pó.

Preparo

Batata

  1.  Pré-aqueça o forno a 200 graus e unte duas assadeiras (de preferencia com furinhos) com azeite;

  2. Lave as batatas e corte em palitos, sem descascar;

  3. Em um recipiente coloque o óleo de coco até incorporar bem e tempere as batatas com sal, pimenta do reino e alecrim;

  4. Vá passando aos poucos as batatas no floco de milho, até que todas estejam cobertas;

  5. Distribua a batata em uma ou duas assadeiras sem deixar que uma fique sobre a outra;

  6. Leve ao forno e asse por aproximadamente 30 minutos ou até ficar crocante.


Ketchup Raw 

Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma pasta homogênea, vermelha e lisa, isso pode demorar alguns minutos. Se o tomate tiver muito suco, o ketchup pode ficar ralo demais. Nesse caso, acrescente mais 2 colheres de sopa de tomate seco e bata novamente. Conserva-se por 3 semanas na geladeira em recipiente hermético.
Leia mais sobre: