TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Batata rosti + clafouti de cereja e amoras

Diretamente da Suíça, aprenda a fazer duas receitinhas fáceis e muito saborosas: batata rosti com salmão e clafouti de cereja e amoras!

Batata rosti + clafouti de cereja e amoras Diretamente da Suíça, aprenda a fazer duas receitinhas fáceis e muito saborosas: batata rosti com salmão e clafouti de cereja e amoras!
Logo do programa Cozinha Amiga
Chef Carla Pernambuco

Fácil
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

BATATA ROSTI COM SALMÃO (Rendimento: 4 porções) Ingredientes: - 1 kg de batata - 1 kg de salmão fresco - 1 maço de espinafre - 250g de tomate cerejas - 1 cebola roxa - 1 maço de salsinha - Suco de 1 limão - 500g de manteiga ghee - 4 colheres de sopa de mostarda Dijon - Azeite - Sal - Pimenta do reino   CLAFOUTI DE CEREJAS E AMORAS (Rendimento: 5 porções) Ingredientes: 1/4 de xícara de chá e 3 colheres de sopa de manteiga 3/4 de xícara de chá de açúcar 2/3 de xícara de chá de farinha de trigo 1 e 1/4 de xícara de chá de farinha de amêndoas 2 ovos 2/3 de xícara de chá de leite 150g de cerejas 150g de amoras Sal  

Preparo

BATATA ROSTI COM SALMÃO

Modo de preparo:

  • Descascar e cozinhar as batatas por 20 minutos e então cortar o cozimento dela com água gelada.

  • Ralar as batatas no ralo grosso e temperar com sal e pimenta.

  • Aquecer uma frigideira antiaderente e regar com a manteiga. Colocar um aro no fundo da frigideira e dourar um dos lados. Repetir o processo com toda a batata e reservar.

  • Para montar a batata, colocar uma camada das batatas raladas grelhada, folhas de espinafre, e então o salmão fatiado, novamente o espinafre e então finalizar com mais um disco das batatas grelhadas, formando uma espécie de sanduíche de salmão.

  • Regar com a manteiga e levar ao forno pré-aquecido à 180°C até que o salmão esteja cozido.

  • Picar uma parte da salsinha, juntar com o suco de limão e então emulsionar com o azeite. Ajustar sal e pimenta.

  • Finalizar o rosti, no momento de servir e dispor no fundo do prato a mostarda Dijon, o rosti sobre o molho e então a salada com as folhas de salsinha, cebola roxa fatiada e os tomates cerejas cortado ao meio.

  • Regar com o molho de salsa, limão e azeite.


 

CLAFOUTI DE CEREJAS E AMORAS

Modo de preparo:

  • Pré-aquecer o forno à 200°C

  • Derreter a manteiga, pincelar as formas e deixar ela dourar em ponto noisette. Reservar.

  • Polvilhe o açúcar nas formas e reservar o restante em um bowl.

  • Adicionar ao açúcar a farinha, a farinha de amêndoas, uma pitada de sal e misturar bem.

  • Adicionar os ovos e misturar bem.

  • Adicionar o leite e misturar.

  • Aquecer a manteiga noisette reservada e adicionar à massa em ponto de fio.

  • Dispor as frutas no fundo das formar e despejar a massa sem cobrir as frutas.

  • Levar para assar até que a massa esteja cozida.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre: