TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Batata recheada, batata anne e batata rosti

O ingrediente do dia é a batata. A chef Mariana Pelzoio te ensina a fazer uma deliciosa batata recheada com carne moída, uma saborosa batata com molho de queijo e uma batata rosti

Batata recheada, batata anne e batata rosti O ingrediente do dia é a batata. A chef Mariana Pelzoio te ensina a fazer uma deliciosa batata recheada com carne moída, uma saborosa batata com molho de queijo e uma batata rosti
Logo do programa Cozinha Amiga
Mariana Pelozio
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Batata recheada com carne moída Ingredientes: • 4 batatas grandes cozidas • 500g de carne moída • ½ cebola picada • 2 dentes de alho picado • ½ xícara (chá) de bacon picadinho • ½ copo de requeijão cremoso • 100g de muçarela fatiada • Salsinha a gosto • Sal e pimenta a gosto Batata Anne com Molho de queijo Ingredientes - para as batatas: • 3 batatas fatiadas bem fininhas • Tomilho • Sal • Pimenta do reino • Manteiga Ingredientes - para o molho • ½ cebola picada • 3 colheres (sopa) de manteiga • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo • 1 copo de requeijão • 1 copo de leite • 1 copo de parmesão • Louro, sal e pimenta do reino Batata Rosti • 3 batatas • Sal • Pimenta • ½ xícara (chá) de bacon cortado em cubinho • Queijo ralado (opcional)

Preparo

Batata recheada com carne moída


• Faça alguns furos na batata. Coloque as batatas no micro-ondas por 10 minutos, virando as batatas a cada 2 minutos
• Coloque o bacon na panela e quando soltar a gordura coloque o alho, a cebola, acrescente a carne e deixe dourar.
• Tempere com sal, pimenta e finalize com a salsinha.
• Abra as batatas, amasse uma parte, tempere com sal, coloque a carne, cubra com o requeijão e muçarela. Você pode voltar para o micro-ondas para derreter ou para o forno para gratinar


Batata Anne com Molho de queijo


Para o molho:
• Na panela refogue a cebola com o louro na manteiga, junte a farinha de trigo e em seguida o leite, misture bem adicione o restante dos ingredientes. Cozinhe até dar ponto.
Para as batatas
• Fatie as batatas bem fininhas. Disponha em uma frigideira untada com manteiga. Salpique sal e pimenta e tomilho. Deixe dourar e sirva.


Batata Rosti


• Cozinhe a batata por 10 minutos e deixe esfriar.
• Rale em ralo grosso. Misture com sal, pimenta e o queijo.
• Numa frigideira, coloque o bacon e deixe soltar a gordura. É a gordura que você vai usar.
• Misture os cubinhos de bacon na batata.
• Disponha a mistura na frigideira com a gordura do bacon.
• Toste dos dois lados.
Leia mais sobre: