TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Batata recheada de carne com queijo

Embrulhe as batatas em papel alumínio e asse em forno médio até ficarem macias.

Batata recheada de carne com queijo Embrulhe as batatas em papel alumínio e asse em forno médio até ficarem macias.
Logo do programa Mulheres
Felipe Cilli - Chef de cozinha

Fácil
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Batata e carne

  • 5 batatas grandes
  • 500g de músculo
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • ½ cenoura
  • ½ salsão
  • ½ cebola
  • 1 alho amassado
  • 1 colher (sopa) de azeitonas pretas picadas
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres (sopa) de bacon picadinho e frito
  • Água para cozinhar
  • Sal e pimenta do reino

Creme de queijo

  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1 colher (sopa) de gorgonzola
  • 2 colheres (sopa) de parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de mix de ervas  de sua preferência
 

Preparo

Embrulhe as batatas em papel alumínio e asse em forno médio até ficarem macias. Refogue a carne em uma panela, acrescente o alho a cenoura, salsão e cebola picados, refogue um pouco. Coloque o molho de tomate, tempere com sal, pimenta e tomilho, coloque água até cobrir tudo e cozinhe na pressão por 25 minutos. Quando esfriar, desfie bem a carne e reserve.

Para o creme, misture o requeijão, com o gorgonzola e metade do parmesão e as ervas. Faça um creme cremoso.

Corte as batata ao meio e cave um pouco, empurrando o recheio para dar espaço para a carne. Coloque a carne, o creme de queijo por cima e o restante do parmesão. Leve ao grill, ou forno alto para dourar o queijo e sirva como entrada ou com legumes/salada.
Leia mais sobre:
Siga o Mulheres nas redes sociais