Editar receita

Receitas +

 

Batata gratinada com linguiça

Volume
Resolução
0:00 / 0:00

Batata gratinada com linguiça
06/07/2020
Rodrigo Frassini



Conteúdo disponível em Mulheres.

Programa feminino mais tradicional da televisão brasileira, o ‘Mulheres’ traz diariamente quadros de culinária, saúde, religião e variedades.

Batata gratinada com linguiça

Ingredientes

6 batatas cortadas em lâminas

600 g de linguiça fresca

200 g de requeijão

200 g de creme de leite

50 ml de leite

1 cebola pequena cortada em cubinhos

1 dente de alho amassado

Parmesão ralado

Azeite para untar a forma

Modo de preparo

Refogar a linguiça com alho e cebola e separar.
Untar uma forma com azeite.
Colocar uma camada de batatas laminadas, uma camada linguiça, uma camada de requeijão.
Depois fazer outra camada de batatas, outra de linguiça, uma camada de creme de leite.
Colocar o leite por cima e cobrir com parmesão ralado.
Levar ao forno pré-aquecido à 180 graus por 15 minutos e elevar a temperatura a 200 graus por mais 5 minutos para gratinar.