TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Batata gratinada à portuguesa

Uma receita que vai deixar babando que vai precisar de um babador para não se sujar 😂. O Olivardo vai ensinar a fazer uma BATATA GRATINADA À PORTUGUESA 😋. #MaisUmPedaço

Batata gratinada à portuguesa Uma receita que vai deixar babando que vai precisar de um babador para não se sujar 😂. O Olivardo vai ensinar a fazer uma BATATA GRATINADA À PORTUGUESA 😋. #MaisUmPedaço
Logo do programa Mulheres
Chef Olivardo Saqui

2 a 4
Fácil
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Montagem

Decoração

Gratinado

Molho

Modo de Preparo


Montagem:
Em uma travessa coloque molho branco no fundo. Depois uma camada de batatas cortadas em rodelas finas, em seguida mais uma camada de molho. Agora coloque metade do presunto, e metade da muçarela. Cubra com toda a cebola refogada. Em seguida mais uma camada de batatas, depois mais molho branco, o restante do presunto e da muçarela. Salpique orégano por cima. Leve ao forno pré-aquecido à 180C° por 15 minutos.
Decore com ovos cortados em rodelas, azeitonas pretas e salsinha.


Decoração:
Modo de preparo:
Em uma panela derreta a manteiga junto com a farinha de trigo, misture bem deixando formar uma pastinha levemente dourada. A seguir coloque o leite aos poucos e mexa com um fouet até engrossar. Acrescente os temperos, faça o teste na costa da colher para ver se está no ponto.

Em seguida em uma frigideira, acrescente o azeite e o alho, doure um pouco, depois coloque a cebola e as folhas de louro, sal e deixe murchar. Depois acrescente o vinho e refogue por alguns minutos para evaporar o álcool. Reserve.


Gratinado:


Molho:

Leia mais sobre:
Siga o Mulheres nas redes sociais