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Batata gratinada

Batata é tudo de bom, se gratinar então... melhor ainda!

Batata gratinada Batata é tudo de bom, se gratinar então... melhor ainda!
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Chef Juliana Abbud

Fácil
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Ingredientes

  • 1,8 KG DE BATATAS
  • 1 DENTE DE ALHO AMASSADO
  • 1 E 1/2 COPO DE CREME DE LEITE FRESCO
  • 2 COPOS DE LEITE
  • 1/2 COLHER (CHÁ) DE NOZ-MOSCADA
  • SAL
  • PIMENTA-DO-REINO
  • 4 COLHERES (SOPA) DE QUEIJO

Preparo

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Descasque as batatas, corte em rodelas finas e deixe de molho na água para não escurecerem. Esfregue em uma travessa refratária o alho por todos os lados. Em uma panela aqueça o creme de leite, a noz moscada e o leite, tempere com sal e pimenta e deixe ferver até formarem bolhas na superfície. Retire do calor. Escorra e coloque as batatas na travessa refratária. Aos poucos, coloque o creme nas batatas e misture para ficarem totalmente envolvidas de creme. Coloque o queijo por cima e leve ao forno até as batatas ficarem macias.

 

Variação:

Para uma refeição completa, use metade da quantidade das batatas e cozinhe um peito de frango, desfie e refogue com os temperos de sua preferência. No momento da montagem, coloque metade das batatas, espalhe o frango desfiado, requeijão a gosto e o restante das batatas, adicione o creme e o queijo.

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