TV Gazeta ícone da TV Gazeta ícone da TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
ícone da TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Batata doce assada recheada com shimeji

Sabor e nutrição em uma só mordida! 🥔🍄 Confira o preparo de uma batata-doce assada recheada com shimeji da nossa Chef Carla Serrano!

Batata doce assada recheada com shimeji Sabor e nutrição em uma só mordida! 🥔🍄 Confira o preparo de uma batata-doce assada recheada com shimeji da nossa Chef Carla Serrano!
Logo do programa Você Bonita
Chef Carla Serrano

ícone de Dificuldade Dificuldade
Média
ícone de impressora
Imprimir

Ingredientes

Para o recheio:

Para a batata-doce:

Modo de Preparo

Para o recheio::

Aqueça o azeite e refogue a cebola até murchar. Adicione o alho e doure rapidamente. Adicione o shimeji, um pouquinho de água e o sal. Refogue até que o cogumelo esteja macio, por uns 3 minutos. Finalize com cebolinha verde picada e com o óleo de gergelim. Misture e reserve.

Para a batata-doce::

Lave muito bem a batata, retire as pontas e corte pedaços cilíndricos com cerca de 5cm de altura. Embrulhe cada pedaço em 1 folha de papel-toalha, passe na água para que o papel fique molhado. Coloque sobre um prato ou recipiente refratário. Leve ao micro-ondas em potência alta por cerca de 3 minutos. Cuidadosamente, abra parte do papel e fure a batata com uma faca de ponta. Embrulhe novamente e volte ao micro-ondas por mais 3 minutos. Confira se está macia, espetando a faca. Se necessário, volte ao micro-ondas de 1 em 1 minuto. O tempo pode variar conforme o diâmetro da batata e a potência do seu micro-ondas. Caso prefira não utilizar o micro-ondas, poderá cozinhar os pedaços de batata no vapor (sem o papel-toalha).

Retire o papel-toalha. Com uma colher de chá, delicadamente, retire a polpa das 3 partes da batata, mantendo o fundo para que possa recheá-la (com a minha batata, obtive cerca de 120g de polpa para o purê). Reserve a polpa, pois será utilizada para dar cremosidade ao recheio. Tempere as 3 partes da batata com sal.
Em uma tigela, amasse a polpa retirada e misture com o creme de ricota. Coloque água aos poucos para dar cremosidade. Sal à gosto.
Misture metade do purê com o shimeji reservado. Recheie as 3 partes de batata. Finalize com parmesão à gosto.

Leve as batatas recheadas ao forno pré-aquecido para derreter o queijo, ou à airfryer, ou ao micro-ondas.
Sugestão: sirva o purê restante sob as batatas recheadas.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre:
Siga o Você Bonita nas redes sociais