Editar receita

Receitas +

 

Batata gratinada à Portuguesa

Volume
Resolução
0:00 / 0:00

Fácil
Batata gratinada à Portuguesa
23/09/2019
Giuliana Giunti - Chef de Cozinha



Conteúdo disponível em Revista da Cidade.

Revista eletrônica matinal, que oferece debates sobre assuntos variados e prestação de serviços.

Batata Gratinada

Ingredientes

3 batatas cozidas fatiadas

2 xícaras (chá) de muçarela ralada

2 tomates italianos em rodelas

8 tiras de bacon

1 cebola grande fatiada

Orégano a gosto

3 ovos cozidos

Azeitonas roxas

Salsinha a gosto

½ Litro de Creme de leite fresco

Sal e Pimenta do reino a gosto

Noz moscada a gosto

Modo de preparo

Tempere o creme de leite com sal, pimenta do reino e noz moscada. Coloque o bacon no micro-ondas

Cebolas: Em uma frigideira com fio de azeite refogue a cebola alguns minutinhos. Tempere com sal e pimenta do reino.

Montagem: Em uma forma untada com azeite faça uma fina camada de molho, uma camada de batatas fatiadas, molho, fatias de bacon, metade da muçarela ralada, a cebola coloque toda de uma vez (teremos apenas uma camada de cebola). Faça mais uma camada de batata, molho, o restante da muçarela e orégano. Por último fatias largas de bacon

Leve ao forno preaquecido a 180° por aproximadamente 15 minutos. Após esse tempo, retire do forno, coloque as fatias de ovos cozidos, as azeitonas verdes e retorne ao forno por mais 10 minutos. Após, finalize com salsinha picada e sirva a seguir.