TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo, Brasil
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Barrinha de ceral

Confira a receita de uma deliciosa Barrinha de cereal caseira para fazer e vender.

Barrinha de ceral Confira a receita de uma deliciosa Barrinha de cereal caseira para fazer e vender.
Logo do programa Revista da Cidade
Claudineia Peixoto - Chef de cozinha
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

- 2 xícaras (chá) de aveia em flocos - ½ xícara (chá) de amêndoas - ½  xícara (chá) de ameixa sem caroço - ½ xícara (chá) de uva passa - ½ xícara (chá) de sementes de girassol - ½  xícara (chá) de castanha do Pará - ½ xícara (chá) de castanha de caju - ½ xícara (chá) de sementes de chia - ½ xícara (chá) de flocos de arroz - 5 colheres (sopa) de mel (ou melaço) - canela a gosto (opcional) - 1pitada de sal light (opcional)

Preparo

Triture as ameixas até que obtenha uma pasta. A essa pasta, junte o mel (ou melaço) e reserve. Pique as amêndoas, as castanhas do Pará e caju, junte todos os outros ingredientes e, se quiser, uma pitada de canela e reserve.

Em um recipiente, misture a massa de mel ou melaço e ameixas com a mistura de amêndoas, sementes, uvas passas e aveia. Mexa bem para misturar todos os ingredientes. Forre uma forma de bolo com papel vegetal e em seguida coloque a mistura. Prense essa mistura com as costas de uma colher, até que ela fique lisa e uniforme na altura. Leve ao forno com uma temperatura de 160°, pelo tempo de 20 a 25 minutos, até que doure. Retire do forno e espere esfriar. Retire da forma e coloque no freezer por um tempo de 15 a 20 minutos e só então corte, em forma de barrinhas. É importante esfriar bem para que seja cortada em barrinhas, sob risco de esfarelar se não estiver fria.

Custo dos Ingredientes: R$ 22,00
Rendimento: 20 unidades
Sugestão de Venda: R$ 2,00
Lucro: R$ 18,00
Leia mais sobre: