TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Barriga de Porco e Purê de batata

O chef Bruno Alves ensina a fazer uma receita deliciosa de barriga de porco.

Barriga de Porco e Purê de batata O chef Bruno Alves ensina a fazer uma receita deliciosa de barriga de porco.
Logo do programa Revista da Cidade
Chef Bruno Alves

5 a 9
Média
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Barriga de Porco

Purê com queijo

Modo de Preparo


Barriga de Porco:
Tempere a panceta com sal e pimenta do reino, esfregando os temperos bem. Em uma assadeira, coloque a erva doce e a cenoura cortadas em fatias grossas, formando uma cama para a panceta. Despeje o vinho branco na assadeira, sem pegar na pele do porco, que deve estar para cima. Adicione caldo de legumes ou água até chegar um pouco acima da metade da altura da panceta. Cubra com papel alumínio e deixe no forno por 2 horas. Retire do forno, retire o papel alumínio e jogue um pouco de cachaça na pele do porco. Volte ao forno e asse até a pele pururucar (ficar crocante)


Purê com queijo:
Enquanto a panceta assa, descasque as batatas e corte em pedaços menores caso estejam grandes. Cozinhe em água até ficarem bem macias. Passe num espremedor de batatas e adicione um pouco da manteiga, espalhando bem. Em uma panela, junte a batata, a manteiga, o leite e o queijo e leve ao fogo, mexendo bem, até que o ponto fique bem firme e elástico. Ajuste o sal e sirva com a panceta.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre:
Siga o Revista da Cidade nas redes sociais