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Barriga de Porco e Purê de batata

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Barriga de Porco e Purê de batata
19/08/2019
Bruno Alves - Chef de Cozinha


  • Total 03:00:00
  • Rendimento 6 porções

Conteúdo disponível em Revista da Cidade.

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Barriga de Porco

  • Preparo 01:00:00
  • Cozimento 02:00:00

Ingredientes

1/2 barriga de porco ou panceta

1 copo de vinho branco

1/2 cenoura

1/2 erva doce

Sal e pimenta do reino

1 xícara (chá) de cachaça

Caldo de legumes quanto baste

Modo de preparo

Tempere a panceta com sal e pimenta do reino, esfregando os temperos bem. Em uma assadeira, coloque a erva doce e a cenoura cortadas em fatias grossas, formando uma cama para a panceta. Despeje o vinho branco na assadeira, sem pegar na pele do porco, que deve estar para cima. Adicione caldo de legumes ou água até chegar um pouco acima da metade da altura da panceta. Cubra com papel alumínio e deixe no forno por 2 horas. Retire do forno, retire o papel alumínio e jogue um pouco de cachaça na pele do porco. Volte ao forno e asse até a pele pururucar (ficar crocante)

Purê com queijo

Ingredientes

1 kg de batata

1/2 xícara (chá) de leite

3 colheres (sopa) de manteiga

1 xícara (chá) de queijo parmesão ou gruyere ralado

Sal a gosto

Modo de preparo

Enquanto a panceta assa, descasque as batatas e corte em pedaços menores caso estejam grandes. Cozinhe em água até ficarem bem macias. Passe num espremedor de batatas e adicione um pouco da manteiga, espalhando bem. Em uma panela, junte a batata, a manteiga, o leite e o queijo e leve ao fogo, mexendo bem, até que o ponto fique bem firme e elástico. Ajuste o sal e sirva com a panceta.