TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Barriga de porco e pudim de arroz doce com amêndoas e calda de morango

Mais uma viagem gastronômica para você se inspirar e levar para a mesa da sua casa

Barriga de porco e pudim de arroz doce com amêndoas e calda de morango Mais uma viagem gastronômica para você se inspirar e levar para a mesa da sua casa
Logo do programa Cozinha Amiga
Chef Raquel Novais

5 a 9
Avançada
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Barriga de porco com batatas e molho de salsa

Pudim de Arroz doce com amêndoas e calda de morango

Modo de Preparo


Barriga de porco com batatas e molho de salsa:
Seque bem as tiras de barriga de porco com toalha de papel. Tempere e reserve.
Cozinhe as batatas começando em água fria com um pouco de sal por cerca de 20 minutos ou até ficarem macias.
Numa panela coloque a manteiga e a farinha. Deixe dourar um pouco.
Acrescente o leite e mexa bem até ficar com textura de mingau. Acrescente o creme de leite.
Quando começar a levantar fervura desligue o fogo, acrescente a salsa picada, sal, pimenta e noz moscada a gosto.


Pudim de Arroz doce com amêndoas e calda de morango:
Numa panela coloque o leite, a baunilha e o arroz. Cozinhe por 30 minutos. Deixe resfriar.
Em outra panela coloque o morango picado e 2 colheres de açúcar. Deixe cozinhar até virar uma calda e resfrie.
Bata o creme de leite em ponto de chantilly.
Misture numa tigela o arroz com as amêndoas. Em seguida adicione o chantilly e misture bem.
Sirva em um copo primeiro o pudim de arroz e finalize com a calda de morango.

Leia mais sobre: