Imprimir
Barriga de porco com farofa
Fiquem agora com o chef de cozinha Arthur Sauer preparando uma BARRIGA DE PORCO COM FAROFA 🐽🍴 #MaisUmPedaço #BarrigaDePorco #Porco

Ingredientes
barriga de porco
- 1 barriga de porco
- 3 colheres (sopa) de tomilho
- 3 colheres (sopa) de alecrim
- 2 colheres de salsinha picada
- 1 colher (chá) de páprica
- 4 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colher (café) de pimenta do reino
- 1 xícara (chá) de óleo
- 4 colheres (sopa) de mel
farofa
- 200 g de farinha de mandioca
- 2 dentes de alho picado
- ½ cebola picada
- 2 maçãs
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- salsinha picada
- 1 colher (café) de pimenta calabresa
- 1 colher (café) de sal
Modo de Preparo
barriga de porco: Misture todos os ingredientes secos com o óleo. Esfregue essa mistura nos dois lados da barriga de porco. Abra a folha de papel alumínio e coloque a barriga de porco dentro. Feche bem o alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC ~ 200ºC (fogo médio alto), por uma hora. Quando a carne estiver macia e assada, retire do fogo e pincele o mel por cima da pele. Leve ao forno novamente, dessa vez sem o alumínio, até pururucar.
farofa: Refogue o alho e a cebola picados na manteiga até ficarem bem dourados. Adicione a maçã fatiada e a pimenta calabresa e salteie um pouco. Espalhe a farinha de mandioca e misture até que fique bem dourada. Acerte o sal e a pimenta e adicione a salsinha.