Imprimir
Barquinha de Tapioca
Confira uma receita deliciosa no Você Bonita

Você Bonita
Luciana Rocha - funcional chef
Ingredientes
Dadinhos de Tapioca ao Curry e Agridoce de Goiaba
- 1 ½ xícara de tapioca granulada
- 3 xícaras de queijo branco
- 2 xícaras de leite desnatado
- 1 colher de (Sopa) de curry
- sal a gosto
- papel manteiga
- papel filme
- 1 ½ xícaras de goiabada diet
- 2 colheres de vinagre de maçã ou branco
- 2 colheres (sopa) de catchup apimentado ou a gosto
Preparo
- Forre uma assadeira pequena com filme deixando sobrar as bordas;
- Rale o queijo branco;
- Aqueça o leite em ponto de fervura;
- Misture o queijo ralado, a tapioca, o sal e o curry em uma tigela;
- Junte o leite quente á tigela, mexendo sem parar para não empelotar;
- A tapioca vai absorver o Leite e inchar;
- A mistura fica grossa e pesada
- Quando o leite absorver totalmente, despeje a mistura na forma forrada;
- Espalhe com uma colher, cubra com filme e aperte com as mãos;
- Deixe esfriar e leve a geladeira por 3hs.
- Desenforme a massa puxando o filme e passe para uma tábua;
- Descarte o plástico;
- Corte a tapioca em tiras de 2 cm de largura e depois em cubos;
- Pré aqueça o forno 180 graus;
- Forre a forma com papel manteiga;
- Asse por 40 minutos até assar;
- Derreta a goiaba em um pouco de água e acrescente o vinagre cozinhando até ferver. Junte depois o catchup ferva mais 5 min. Bata no liquidificador.