TV Gazeta TV Gazeta logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo, Brasil
TV Gazeta TV Gazeta, Receitas, Mulheres, Cozinha Amiga, Fofoca Aí, Revista da Cidade, Você Bonita, Gazeta Esportiva, Mesa Redonda, Jornal da Gazeta, Edição Extra, Gazeta Shopping TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
aperitivo,petisco,
aperitivo,petisco,

Barquinha de Tapioca

Confira uma receita deliciosa no Você Bonita

Barquinha de Tapioca Confira uma receita deliciosa no Você Bonita
Logo do programa Você Bonita
Você Bonita
Luciana Rocha - funcional chef
Imprimir

Imprimir

Ingredientes

Dadinhos de Tapioca ao Curry e Agridoce de Goiaba
  • 1 ½ xícara de tapioca granulada
  • 3 xícaras de queijo branco
  • 2 xícaras de leite desnatado
  • 1 colher de (Sopa) de curry
  • sal a gosto
  • papel manteiga
  • papel filme
Molho Agridoce de Goiaba
  • 1 ½ xícaras de goiabada diet
  • 2 colheres de vinagre de maçã ou branco
  • 2 colheres (sopa) de catchup apimentado ou a gosto

Preparo

  1. Forre uma assadeira pequena com filme deixando sobrar as bordas;
  2. Rale o queijo branco;
  3. Aqueça o leite em ponto de fervura;
  4. Misture o queijo ralado, a tapioca, o sal e o curry em uma tigela;
  5. Junte o leite quente á tigela, mexendo sem parar para não empelotar;
  6. A tapioca vai absorver o Leite e inchar;
  7. A mistura fica grossa e pesada
  8. Quando o leite absorver totalmente, despeje a mistura na forma forrada;
  9. Espalhe com uma colher, cubra com filme e aperte com as mãos;
  10. Deixe esfriar e leve a geladeira por 3hs.
  11. Desenforme a massa puxando o filme e passe para uma tábua;
  12. Descarte o plástico;
  13. Corte a tapioca em tiras de 2 cm de largura e depois em cubos;
  14. Pré aqueça o forno 180 graus;
  15. Forre a forma com papel manteiga;
  16. Asse por 40 minutos até assar;
  17. Derreta a goiaba em um pouco de água e acrescente o vinagre cozinhando até ferver. Junte depois o catchup ferva mais 5 min. Bata no liquidificador.

Veja também