TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Banquete mexicano

O banquete de hoje é para aqueles que amam uma comida mexicana: Aguachile de Camarão com Maçã e Mel, Chili com carne e Tres Leches!

Banquete mexicano O banquete de hoje é para aqueles que amam uma comida mexicana: Aguachile de Camarão com Maçã e Mel, Chili com carne e Tres Leches!
Logo do programa Cozinha Amiga
Chef Carla Pernambuco

Fácil
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

CHILI COM CARNE (Rendimento: 4 porções) Ingredientes: 3 pimentas vermelhas frescas (jalapeño, dedo de moça ou pimenta de cheiro) lavadas e sem sementes 550ml de cerveja 500g de patinho moído 1/2 cebola picada 1 dente de alho amassado 1 colher de chá de páprica picante 1 colher de chá de açúcar 1/2 colher de chá de cominho moído 1/2 colher de café de coentro moído 1/2 colher de café de pimenta caiena 1 pitada de pimenta da jamaica 1/3 xícara de chá de molho de tomate ou tomate pelado 1 colher de sopa de tequila (opcional) AGUACHILE DE CAMARÃO COM MAÇÃ E MEL (Rendimento: 4 porções) Ingredientes: 500g de camarões limpos e crus 2 colheres de café de sal 1/2 pimenta jalapeño verde 4 pedras de gelo 1 xícara de chá de suco de limão 1/2 cebola roxa 1 maçã 1/2 pepino japonês 1/2 cenoura 1/2 xícara de chá de coentro 2 colheres de sopa de mel TRES LECHES⠀ (Rendimento: 12 unidades)⠀ ⠀ Para o pão de ló:⠀ 4 ovos⠀ 50g de manteiga derretida⠀ 125g de açúcar⠀ 125g de farinha de trigo⠀ 15g de fermento em pó⠀ ⠀ Para a calda:⠀ 2 litros de leite integral⠀ 3 latas de leite condensado⠀ 100ml de essência de baunilha⠀ 2 canelas em pau⠀ ⠀ Para finalizar:⠀ Doce de leite cremoso⠀

Preparo

CHILI COM CARNE
1- Misturar as pimentas já lavadas com a cerveja e levar para ferver tampado durante 30 minutos. Retirar do fogo, deixar esfriar e processar até obter um purê.
2- Em uma panela, colocar o óleo e refogar a carne aos poucos até dourar bem. Retire a carne e reserve.
3- Na mesma panela, refogar a cebola e o alho. Juntar a páprica, o cominho, o açúcar, o coentro, a pimenta caiena e pimenta da jamaica, refogar por mais 2 minutos.
4- Acrescentar a carne, o purê de pimentas, o molho de tomate e misturar bem.
5- Levar para ferver em fogo alto e caso necessário, juntar água em quantidade necessária para não grudar no fundo.
6- Cozinhar em fogo moderado durante 30 minutos ou até a carne ficar bem macia.
7- Ajustar o sal.

 

AGUACHILE DE CAMARÃO COM MAÇÃ E MEL
1- Preparar os camarões, picando-os em cubos de aproximadamente 2 cm.
2- Picar finamente a pimenta jalapeño.
3- Picar em cubinhos a cebola, assim como a maçã, a cenoura e em seguida o coentro.
4- Colocar os camarões em um bowl, adicionar o sal, a pimenta, o gelo e o suco de limão. Mexer bem.
5- Sempre mexendo, acrescente a cebola roxa, a maçã, o pepino, a cenoura e o coentro.
6- Misturar o mel e deixar marinar por cerca de 20 minutos.
7- Provar e se necessário, adicionar um pouco de água para equilibrar a acidez.
8- Ajustar o sal.

TRES LECHES⠀
1- Para o pão de ló, numa batedeira, bater bem os ovos por cerca de 8 minutos, acrescentar o açúcar e bater por mais 2 minutos.⠀

2- Acrescentar a manteiga em ponto de fio, a farinha aos poucos e por último o fermento.⠀

3- Untar e enfarinhar uma assadeira para cupcakes e distribuir a massa.⠀

4- Assar em forno pré-aquecido à 160°C por aproximadamente 20 minutos. A massa deve crescer cerca de 50% e devem estar fofinhos ao sair do forno. Deixar esfriar e desenformar.⠀

5- Para a calda, juntar todos os ingredientes em uma panela e levar ao fogo até levantar fervura.⠀

6- Em um recipiente com tampa, colocar os bolinhos e colocar toda a calda ainda quente sobre eles para que possa penetrar e ficarem com aspecto de pudim. Deixar na calda pelo menos 3 horas ou de um dia para o outro.⠀

7- Servir com o doce de leite cremoso.⠀

 
Leia mais sobre: