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Banquete mexicano

O banquete de hoje é para aqueles que amam uma comida mexicana: Aguachile de Camarão com Maçã e Mel, Chili com carne e Tres Leches!

Banquete mexicano O banquete de hoje é para aqueles que amam uma comida mexicana: Aguachile de Camarão com Maçã e Mel, Chili com carne e Tres Leches!
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Chef Carla Pernambuco

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Ingredientes

CHILI COM CARNE

AGUACHILE DE CAMARÃO COM MAÇÃ E MEL

TRES LECHES⠀

Modo de Preparo


CHILI COM CARNE:
1- Misturar as pimentas já lavadas com a cerveja e levar para ferver tampado durante 30 minutos. Retirar do fogo, deixar esfriar e processar até obter um purê.
2- Em uma panela, colocar o óleo e refogar a carne aos poucos até dourar bem. Retire a carne e reserve.
3- Na mesma panela, refogar a cebola e o alho. Juntar a páprica, o cominho, o açúcar, o coentro, a pimenta caiena e pimenta da jamaica, refogar por mais 2 minutos.
4- Acrescentar a carne, o purê de pimentas, o molho de tomate e misturar bem.
5- Levar para ferver em fogo alto e caso necessário, juntar água em quantidade necessária para não grudar no fundo.
6- Cozinhar em fogo moderado durante 30 minutos ou até a carne ficar bem macia.
7- Ajustar o sal.


AGUACHILE DE CAMARÃO COM MAÇÃ E MEL:
1- Preparar os camarões, picando-os em cubos de aproximadamente 2 cm.
2- Picar finamente a pimenta jalapeño.
3- Picar em cubinhos a cebola, assim como a maçã, a cenoura e em seguida o coentro.
4- Colocar os camarões em um bowl, adicionar o sal, a pimenta, o gelo e o suco de limão. Mexer bem.
5- Sempre mexendo, acrescente a cebola roxa, a maçã, o pepino, a cenoura e o coentro.
6- Misturar o mel e deixar marinar por cerca de 20 minutos.
7- Provar e se necessário, adicionar um pouco de água para equilibrar a acidez.
8- Ajustar o sal.


TRES LECHES⠀:
1- Para o pão de ló, numa batedeira, bater bem os ovos por cerca de 8 minutos, acrescentar o açúcar e bater por mais 2 minutos.⠀
2- Acrescentar a manteiga em ponto de fio, a farinha aos poucos e por último o fermento.⠀
3- Untar e enfarinhar uma assadeira para cupcakes e distribuir a massa.⠀
4- Assar em forno pré-aquecido à 160°C por aproximadamente 20 minutos. A massa deve crescer cerca de 50% e devem estar fofinhos ao sair do forno. Deixar esfriar e desenformar.⠀
5- Para a calda, juntar todos os ingredientes em uma panela e levar ao fogo até levantar fervura.⠀
6- Em um recipiente com tampa, colocar os bolinhos e colocar toda a calda ainda quente sobre eles para que possa penetrar e ficarem com aspecto de pudim. Deixar na calda pelo menos 3 horas ou de um dia para o outro.⠀
7- Servir com o doce de leite cremoso.⠀

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