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Banoffe de chocolate e Merengue Suíço

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Banoffe de chocolate e Merengue Suíço
Lucas Fischer - Chef de Cozinha e Confeiteiro



Conteúdo disponível em Cozinha Amiga.

Cinco chefs comandam o coletivo de gastronomia da televisão aberta de forma descomplicada, todos os dias da semana.

Merengue Suíço

  • Preparo 00:30:00

Ingredientes

3 claras

1 xícara (açúcar) refinado

Modo de preparo

Misture as claras e o açúcar no bowl da sua batedeira ou mesmo numa tigela que possa ser levada em banho-maria. Leve ao fogo baixo em banho-maria mexendo levemente, até perceber que todos os cristais de açúcar se dissolveram (para isso teste com a ponta dos dedos). Em seguida leve para bater na batedeira em velocidade alta até forma picos firmes e esfriar. Transfira para um saco de confeitar com o bico de sua preferência ou espalhe sobre a Banoffe com uma colher.

MONTAGEM
Cubra a base assada e resfriada da Banoffe com o creme. Por cima disponha as rodelas de bananas. Decore com o merengue da forma que preferir e, se quiser, finalize com um maçarico para dar mais cor.

Banoffe - Creme

  • Preparo 01:15:00

Ingredientes

400g de chocolate meio amargo

400g de doce de leite

3 colheres (sopa) de cacau em pó

1 caixa de creme de leite (200g)

5 bananas nanicas cortadas em rodelas

Modo de preparo

Em uma panela derreta o chocolate, adicione o doce de leite, mexendo bem. Dissolva o cacau em pó no creme de leite com o auxílio de um garfo. Misture todos os ingredientes muito bem e leve à geladeira por 1 hora para firmar.

Banoffe de chocolate

  • Preparo 00:45:00

Ingredientes

1 2/3 (xícara) de farinha de trigo

5 colheres (sopa) de cacau em pó

7 colheres (sopa) de manteiga sem sal gelada em cubos

1/2 caixa de creme de leite

2 colheres (sopa) de açúcar

1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Modo de preparo

Em uma tigela misture todos os ingredientes secos primeiramente. Em seguida adicione a manteiga em cubos e vá desfazendo até obter uma farofa. Despeje o creme de leite aos poucos, mexendo com uma espátula até ficar homogêneo. Coloque a massa sobre uma superfície para abri-la com a ajuda de um rolo de massa, até ter aproximadamente 1cm de altura. Transfira-a para uma forma própria e pressione as laterais com firmeza. Fure o fundo com um garfo e leve para assar em forno pré-aquecido a 180C por aproximadamente 30 minutos ou até que fique firme.