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Balas de Brigadeiro

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Balas de Brigadeiro
14/03/2019
Juliana Abudd - Chef de Cozinha


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Conteúdo disponível em Mulheres.

Programa feminino mais tradicional da televisão brasileira, o ‘Mulheres’ traz diariamente quadros de culinária, saúde, religião e variedades.

Bala de brigadeiro de paçoca

Ingredientes

395 G DE LEITE CONDENSADO

8 PAÇOCAS

50 G DE CHOCOLATE BRANCO

1 COLHER (CHÁ) DE MANTEIGA SEM SAL

AÇUCAR OU PAÇOCA PARA ENROLAR

Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes em uma panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre por, aproximadamente, 25 minutos para não grudar no fundo ou queimar. A massa a ser obtida deve estar em um ponto acima do brigadeiro de enrolar. Quando se levantar a espátula e o brigadeiro descer em blocos, sem escorrer, o ponto correto será́ obtido. Coloque em um prato untado ou forrado com papel- -manteiga e espere esfriar.
Faça rolinhos com o brigadeiro e passe no açúcar refinado (ou no sabor desejado). Corte as balas com uma faca e modele. Conserve em um saco plástico ou em um pote fechado.

Bala de brigadeiro tradicional

Ingredientes

395 G DE LEITE CONDENSADO

100 G DE CHOCOLATE EM PÓ

50 G DE CHOCOLATE MEIO AMARGO

1 COLHER (CHÁ) DE MANTEIGA SEM SAL

AÇUCAR PARA ENROLAR

Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes em uma panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre por, aproximadamente, 25 minutos para não grudar no fundo ou queimar. A massa a ser obtida deve estar em um ponto acima do brigadeiro de enrolar. Quando se levantar a espátula e o brigadeiro descer em blocos, sem escorrer, o ponto correto será́ obtido. Coloque em um prato untado ou forrado com papel manteiga e espere esfriar.
Faça rolinhos com o brigadeiro e passe no açúcar refinado (ou no sabor desejado). Corte as balas com uma faca e modele. Conserve em um saco plástico ou em um pote fechado.