Editar receita

Receitas +

 

Baklava e Drink do Gênio

Volume
Resolução
0:00 / 0:00

Médio
Baklava e Drink do Gênio
Alê Peruzzo - Chef de Cozinha



Conteúdo disponível em Cozinha Amiga.

Cinco chefs comandam o coletivo de gastronomia da televisão aberta de forma descomplicada, todos os dias da semana.

Drink do Gênio

Ingredientes

½ xícara (chá) vodka

1 xícara (chá) curaçao

4 colheres (sopa) de licor de cereja

2 cerejas marachinno

Suco de 1 laranja

Limão e açúcar para borda

Modo de preparo

Passe o limão na borda do copo e em seguida coloque no açúcar. Reserve. Misture todos os ingredientes e sirva com as cerejas.

Baklava - Massa

Ingredientes

1 xícara (chá) de açúcar

2 xícaras (chá) de nozes

1 xícara (chá) de amêndoas

Canela em pó

1 pacote de massa phylo

1 xícara (chá) de manteiga derretida

Modo de preparo

Coloque o mel, a água, metade do açúcar, 1 pau de canela, raspas de laranja e o limão em uma panela até ferver. Espere engrossar, desligue e tampe. Enquanto isso, triture as nozes e misture com o restante do açúcar e a canela em pó.
Em uma assadeira, corte a massa phylo para caber e intercale a manteiga derretida com uma folha de massa phylo. Intercale com o recheio e repita novamente. Corte losangos e asse a 180 graus por 20 minutos ou até dourar.
Retire e despeje a calda.

Baklava - Calda

Ingredientes

2 xícaras (chá) de mel

1 xícara (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de água

Canela em pau

Cascas de laranja

1/2 limão espremido

Modo de preparo

Coloque o mel, a água, metade do açúcar, 1 pau de canela, raspas de laranja e o limão em uma panela até ferver. Espere engrossar, desligue e tampe. Enquanto isso, triture as nozes e misture com o restante do açúcar e a canela em pó.
Em uma assadeira, corte a massa phylo para caber e intercale a manteiga derretida com uma folha de massa phylo. Intercale com o recheio e repita novamente. Corte losangos e asse a 180 graus por 20 minutos ou até dourar.
Retire e despeje a calda.