TV Gazeta ícone da TV Gazeta ícone da TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
ícone da TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Baião de fava

Isso sim é uma refeição que vai te fazer feliz

Baião de fava Isso sim é uma refeição que vai te fazer feliz
Logo do programa Cozinha Amiga
Patricia Gonçalves
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

300g de fava

200g de carne seca

2 litros de caldo de carne

1 calabresa

3 dentes de alho

200g de carne bovina

1 tomate

1 cebola

Cheiro verde a gosto

Sal e pimenta do reino a gosto

1 colher (chá) de cominho

14 de xicara de vinagre

1 banana da terra

1 ½ xicara de arroz

2 xicaras de queijo coalho

Azeite de oliva a gosto

Folhas de louro

1 colher (sopa) de molho inglês

 

Preparo

Deixe as favas de molho em água por 24h. descarte a água e cozinhe as favas em caldo de carne por cerca de 1h. Pique todos os temperos, junte sal, cominho e vinagre. misture os temperos picados a carnes, exceto a linguiça. Deixe marinando na geladeira por, pelo menos 2h. após esse tempo, refogue as carnes temperadas no azeite de oliva, e depois junte a fava cozida. Deixe cozinhar por mais 40 minutos. Acrescente a linguiça e,10 minutos depois,  o arroz. Deixe que cozinhe até o arroz ficar macio. Reserve. Corte a banana em rodelas e frite. Corte o queijo coalho em quadradinhos e grelhe ou doure. Junte tudo, salpique cheiro verde.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre: