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Baião de Dois sem carne, vinagrete de abóbora e Bolinho de tapioca

Baião de dois sem carne vinagrete de abóbora e Bolinho de tapioca. Confira mais essa receita deliciosa exibida no programa Cozinha Amiga!

Baião de Dois sem carne, vinagrete de abóbora e Bolinho de tapioca Baião de dois sem carne vinagrete de abóbora e Bolinho de tapioca. Confira mais essa receita deliciosa exibida no programa Cozinha Amiga!
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Chef Beto Almeida

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Ingredientes

Bolinho de Tapioca com Doce de Leite

Vinagrete de Abóbora

Baião de “Doido” (Baião de Dois sem Carne)

Modo de Preparo


Bolinho de Tapioca com Doce de Leite:
Em uma tigela adicione a tapioca granulada, o coco seco, o açúcar, o sal e misture bem. Acrescente o leite de coco, a água fervente e mexa até homogeneizar.

Cubra com filme plástico e deixe a massa descansar (em temperatura ambiente) por, aproximadamente, 1 hora - até que esteja firme para modelar.

Modele em formato de croquetes ou bolinhas e frite em óleo quente. Retire do óleo e, em seguida, passe na mistura de açúcar e canela para finalizar.

Sirva acompanhado de doce de leite.


Vinagrete de Abóbora:
Descasque e fatie a cebola em meia-lua. Transfira para uma tigela, adicione 1 colher de vinagre, cubos de gelo e cubra com água. Mantenha a cebola de molho por, pelo menos, 10 minutos - para perder o ardor.

Descasque e corte a rodela de abóbora ao meio, formando duas meias-luas. Com um descascador de legumes faça fitas da abóbora, o equivalente a 2 xícaras (chá).
Corte a pimenta dedo-de-moça ao meio e, com a ponta da faca, raspe e descarte as sementes. Pique as metades em cubinhos.

Escorra a cebola e transfira para uma tigela. Junte as fitas de abóbora e a pimenta picada. Adicione o azeite, o suco do limão, o restante do vinagre e o coentro.
Tempere com sal e sirva a seguir (ou mantenha refrigerado até o momento de servir).


Baião de “Doido” (Baião de Dois sem Carne):
Aqueça uma frigideira, adicione metade da manteiga, metade do azeite e grelhe os cubos de abóbora até ficarem dourados. Tempere com sal e pimenta do reino enquanto estiverem grelhando. Retire as abóboras e reserve.

Na mesma chapa adicione os cubos de queijo coalho e sele todos os lados até dourarem bem. Reserve.

Em uma panela média aqueça a outra metade da manteiga e do azeite e refogue a cebola com o alho. Acrescente o arroz e frite bem antes de adicionar o líquido.
Adicione a água (ou o caldo) e o feijão pré-cozido. Tempere com sal e pimenta do reino.
Quando o arroz estiver bem próximo do ponto, adicione os cubos de abóbora, os tomates e os cubos de queijo.

Retire do fogo e finalize com o coentro (opcional) e cebolinha verde picados.

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