Editar receita

Receitas +

 

Baião de Dois

Volume
Resolução
0:00 / 0:00

Fácil
Baião de Dois
09/01/2020
Lea Baiana


  • Total 00:30:00
  • Rendimento 12 porções

Conteúdo disponível em Mulheres.

Programa feminino mais tradicional da televisão brasileira, o ‘Mulheres’ traz diariamente quadros de culinária, saúde, religião e variedades.

BAIÃO DE DOIS

Ingredientes

4 XÍCARAS (CHÁ) DE FEIJÃO DE CORDA (SECO)

1 L E ½ DE ÁGUA (PARA O COZIMENTO)

6 XÍCARAS (CHÁ) DE ARROZ PARBOILIZADO

4 XÍCARAS (CHÁ) DE ÁGUA (PARA O COZIMENTO)

2 XÍCARAS (CHÁ) DE CARNE SECA (DESFIADA)

1/2 XÍCARA (CHÁ) DE COLORAL

3 XÍCARAS (CHÁ) DE QUEIJO DA SUA PREFERÊNCIA

1 XÍCARA (CHÁ) DE MANTEIGA

2 TOMATES PICADOS

1 PIMENTÃO PICADO

1 CEBOLA PICADA

1 XÍCARA (CHÁ) DE COENTRO PICADO

SAL A GOSTO

Modo de preparo

Dessalgue a carne seca deixando de molho de um dia para o outro.

Em uma panela de pressão coloque o feijão para cozinhar de 15 à 20 minutos em 1L e meio de água, depois tire a pressão, escorra e reserve.

Em outra panela cozinhe o arroz em 4 xícaras de água e sal (à gosto), deixe secar bem e reserve.

Em uma outra panela coloque a manteiga e o coloral, e deixe que se misturem, em seguida coloque todos os temperos picados. Deixe por 4 minutos, adicione o feijão e a carne seca, deixe por mais 3 minutos, coloque o arroz e vá misturando, e deixe por mais 2 minutos. Coloque o queijo e tampe.