Imprimir
Baccalà Mantecato (purê de bacalhau)
Hoje o tour será pela linda cidade de Verona, para degustarmos um delicioso BACCALÀ MANTECATO (PURÊ DE BACALHAU) do chef Franciulli

Ingredientes
Purê de bacalhau
- 800g de bacalhau
- 350 ml de azeite
- Salsinha
- 200ml leite
- Dente de Alho a gosto
- 2 folhas de Louro
- Sal
- Pimenta
- Tempero a gosto
Modo de Preparo
Purê de bacalhau: Para dessalgar o bacalhau coloque-o em pedaços em um bowl com água fria, de 15 em 15 minutos troque a água, até dessalgar o bacalhau. Em uma panela coloque o leite, o Louro e um alho inteiro e complete com água e aqueça. Quando quente adicione o bacalhau e deixe por +-5 minutos, até cozinhar, o ponto é ele não estar mole igual quando cru no seu interior. Se o leite formar espuma enquanto cozinha o bacalhau tire a espuma. Retire apenas o bacalhau da panela. Em uma batedeira adicione o bacalhau e enquanto bate acrescente aos poucos o azeite até ficar com uma textura pastosa. Acrescente a salsinha picada e tempere com sal e pimenta