TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Baccalá Mantecato, Milanesa de frango recheado e Mousse

Menu ideal para começar o fim de semana com o pé direito!

Baccalá Mantecato, Milanesa de frango recheado e Mousse Menu ideal para começar o fim de semana com o pé direito!
Logo do programa Cozinha Amiga
Carla Pernambuco
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

BACCALÁ MANTECATO COM POLENTA GRELHADA Ingredientes: 300g de bacalhau dessalgado e limpo 1 limão tahiti 2 folhas de louro 1 colher de sopa de salsinha picada Azeite Sal Pimenta do reino 10 discos de polenta grelhada   MILANESA DE FRANGO RECHEADO COM SALADA DE BATATAS Para a milanesa: 5 filés de peito de frango aberto borboleta 5 colheres de sopa de queijo minas padrão 3 colheres de sopa de cebolinha picada Sal Pimenta 1 xícara de chá de farinha de trigo 3 ovos Óleo para fritura Para a mistura de empanar: 1 xícara de chá de farinha de rosca 2 xícaras de chá de farinha tipo panko 1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado 1 xícara de amêndoas laminadas 1 colher de chá de pimenta calabresa Raspas de 1 laranja   Para a salada de batata: 1kg de batata 200g de maionese 3 ovos cozidos 2 colheres de sopa de molho de mostarda 2 colheres de sopa de salsinha 1/2 xícara de chá de cebola 2 colheres de sopa de cenoura Alcaparras   MOUSSE DE CHOCOLATE BRANCO E COCO COM SOPA DE MANGA E TANGERINA Para a mousse: 6 anis estrelados 400ml de creme de leite fresco 250g de chocolate branco picado 1/4 de xícara de chá de coco fresco ralado   Para a sopa de manga e tangerina: 800g de manga 100g de polpa de maracujá sem semente 2 xícaras de chá de suco de tangerina 200g de açúcar Suco de dois limões tahiti  

Preparo

 

BACCALÁ MANTECATO COM POLENTA GRELHADA

 

Modo de preparo:

  • Cozinhar o bacalhau em água fervente com o limão e o louro por cerca de 20 minutos. Retire.

  • Em um bowl, comece a amassar o bacalhau com o auxílio de uma colher.

  • Aos poucos, adicionar o azeite em fio até absorver por completo, e obter aspecto cremoso, como maionese. Isso pode levar alguns minutos. A quantidade de azeite depende da qualidade do bacalhau.

  • Ajustar o sal e a pimenta. Se necessário, adicione um pouco da água do bacalhau cozido, para ajustar a densidade.

  • Adicione a salsa picada.

  • Sirva com a polenta grelhada.


 

MILANESA DE FRANGO RECHEADO COM SALADA DE BATATAS

Modo de preparo:

  • Para a mistura de empanar, misturar todos os ingredientes. Reservar.

  • Para o frango à milanesa, verifique se a espessura do frango está corretamente. Se necessário, ajustar com um batedor de carne.

  • Temperar com sal e pimenta e em metade do filé, ajustar a cebolinha picada e sobre a cebolinha, colocar 1 colher de sopa do queijo minas ralado.

  • Fechar bem e reservar.

  • Empanar os filés recheados passando primeiro na farinha de trigo, em seguida nos ovos batidos e por final, na mistura de empanar. Fritar em óleo quente.

  • Para a salada de batatas, cortar as batatas em cubos médios e cozinhar em água com pouco sal até que esteja AL dente. Escorra.

  • Picar a cebola e deixar em água gelada. Picar a cenoura em brunoise, a salsinha e passar os ovos em uma peneira. Reservar separadamente.

  • Em um bowl, misturar a maionese, a cebola escorrida, a mostarda e a salsinha.

  • Juntar a batata resfriada e acertar o sal.

  • Finalizar com os ovos, a cenoura em brunoise e as alcaparras.


 

MOUSSE DE CHOCOLATE BRANCO E COCO COM SOPA DE MANGA E TANGERINA

 

  • Para a mousse de chocolate, ferver 200 ml de creme de leite com o anis estrelado, juntar o chocolate branco e misturar bem. Adicionar o coco fresco ralado.

  • Bater o restante do creme de leite em chantilly e incorporar delicadamente ao creme de chocolate branco.

  • Resfriar por pelo menos 4 horas.

  • Para a sopa de manga e tangerina, numa panela, acrescentar todos os ingredientes e cozinhar em fogo médio por aproximadamente 10 minutos.

  • Bater no liquidificador e coar.


 

 

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre: