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BACALHOADA COM SALADA DE COUVE KALE E MAÇÃ

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BACALHOADA COM SALADA DE COUVE KALE E MAÇÃ
05/04/2021
Claudia Abudd - Chef de Cozinha



Conteúdo disponível em Você Bonita.

O programa mostra as principais tendências nas áreas de beleza, saúde, alimentação e atividades físicas.

Molho da salada

Ingredientes

2 colheres (sopa) de azeite

3 colheres (sopa) de vinagre balsâmico

1/2 colher (sopa) de mostarda Dijon

1 dente de alho picado

1/2 colher (chá) de manjericão desidratado

1/4 colher (chá) de sal

pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Faça primeiro o molho, para que os sabores tenham tempo de apurar. Adicione o azeite, o vinagre balsâmico, a mostarda Dijon, o alho picado, o manjericão, o sal e um pouco de pimenta do reino em pote com tampa. Feche a bem a tampa e agite, até o molho ficar homogêneo. Reserve o molho.
Adicione as folhas rasgadas da couve em uma tigela grande. Adicione cerca de 2 colheres de sopa do molho nas folhas de couve.
Corte a maçã em quatro quartos e, em seguida, corte o miolo de cada pedaço. Corte cada quarto da maçã em pedaços finos.
Divida a couve entre quatro pratos. Adicione fatias de maçã e cerca de 1/2 colher de sopa de queijo azul a cada salada. Regue um pouco mais de molho sobre cada prato e sirva em seguida!

Salada de Couve Kale com Maçã

Ingredientes

200g de folhas de couve kale rasgadas

1 maçã fuji

2 colheres (sopa) de queijo gorgonzola

Modo de preparo

bacalhoada

Ingredientes

4 postas grandes de bacalhau

5 ovos cozidos

4 batatas

2 pimentões amarelos

2 pimentões vermelhos

150g de tomate cereja amarelo

150g de tomate cereja vermelho

2 cebolas

10 dentes de alho

300g de azeitonas verdes

300ml de azeite

Folhas de louro

sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

Na véspera, lave as postas de bacalhau sob água corrente para retirar o excesso de sal. Transfira para uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 24 horas na geladeira, troque a água pelo menos 5 vezes durante o processo, sempre com água fria.
No dia do preparo, pré-aqueça o forno a 200ºC (temperatura média).
Corte os pimentões em cubos grandes.
Descasque e corte as cebolas em quartos.
Corte as batatas em cubos grandes.
Escorra a água do bacalhau e enxague as postas em água corrente. Se quiser corte as postas ao meio. Transfira o bacalhau para uma panela e cubra com água. Junte as folhas de louro, os dentes de alho e leve ao fogo médio. Quando começarem a subir as primeiras bolhas, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
Tire as postas de bacalhau da água e transfira para um refratário. Mantenha a panela com a água no fogo e coloque batatas. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, elas devem estar cozidas, porém firmes (espete com um garfo para ver o ponto de cozimento)
Passe as batatas, as cabeças de alho e os ramos de louro por um escorredor e deixe escorrer bem a água.
Coloque azeite em uma assadeira grande. Faça uma camada generosa de azeite. Coloque as postas de bacalhau deixando espaço entre cada uma. Entre as postas, coloque as batatas, os pedaços de pimentão, os tomates, as cebolas, os dentes de alho, as azeitonas e as folhas de louro. Tempere os legumes com sal e pimenta a gosto e regue tudo com o azeite restante.
Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno para assar por 30 minutos.
Cozinhe os ovos por 8 minutos em água fervente.
Descasque os ovos e corte os ovos em rodelas.
Retire o papel-alumínio da assadeira, adicione os ovos cozidos, regue o bacalhau e os legumes com o líquido do e deixe assar por mais 15 minutos. Retire do forno e sirva em seguida.