Editar receita

Receitas +

 

Bacalhau Zé do Pipo à Moda da Casa

Volume
Resolução
0:00 / 0:00

Fácil
Bacalhau Zé do Pipo à Moda da Casa
11/07/2019
Olivardo Saqui - Chef de Cozinha


  • Total 00:30:00
  • Rendimento 2 porções

Conteúdo disponível em Mulheres.

Programa feminino mais tradicional da televisão brasileira, o ‘Mulheres’ traz diariamente quadros de culinária, saúde, religião e variedades.

Bacalhau

Ingredientes

1 1/4 DE XÍCARA (CHÁ) DE CEBOLA LAMINADA

2 COLHERES (CHÁ) DE AZEITE

SAL A GOSTO

SALSINHA A GOSTO

ALHO A GOSTO

1 POSTA DE BACALHAU PRÉ-COZIDO, SEM ESPINHOS (700 / 800 G )

3/4 DE XÍCARA (CHÁ) FARINHA DE TRIGO PARA EMPANAR O BACALHAU

2 1/4 DE XÍCARA (CHÁ) PURÊ DE BATATA PRONTO

2 COLHERES (SOPA) DE MAIONESE

ÓLEO PARA FRITAR

AZEITONAS PRETAS PARA DECORAR

2 FOLHAS DE LOURO

Modo de preparo

Refogar a cebola no azeite com sal, despejar numa travessa fazendo uma cama de cebola salsinha e alho frito.
Empanar o bacalhau na farinha de trigo e fritar, em seguida acomode o bacalhau sobre a cama já pronta. Passe a maionese sobre o bacalhau, em seguida cubra com purê. Decore com três tirinhas de pimentão. Leve para gratinar no forno. Finalize com salsinha picada e azeitonas pretas.