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Bacalhau paraíso com dunas de camarão

Uma explosão de sabores neste prato da chef Patricia Gonçalves: bacalhau paraíso com dunas de camarão. #CozinhaAmiga #ComidaRegional

Bacalhau paraíso com dunas de camarão Uma explosão de sabores neste prato da chef Patricia Gonçalves: bacalhau paraíso com dunas de camarão. #CozinhaAmiga #ComidaRegional
Logo do programa Cozinha Amiga
Chef Patrícia Gonçalves

Fácil
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Ingredientes

Bacalhau Paraíso

Dunas de Camarão

Modo de Preparo


Bacalhau Paraíso:
Leve o bacalhau em uma panela com água morna para o fogo baixo e cozinhe por 5 minutos sem deixar a água ferver. Escorra e descarte a água ou use-a para cozinhar as batatas. Em outra panela, ferva o leite e coloque-o por cima do bacalhau. Deixe por cerca de 10 a 20 minutos para torná-lo ainda mais macio e suculento. Escorra e descarte o leite ou use-o no preparo de um rico escondidinho. Desfie o bacalhau e reserve. Corte as batatas cozidas em cubos, suco do limão, junte ao bacalhau, com cheiro verde picado, ovos cozidos, azeitonas, acerte sal e azeite de oliva.


Dunas de Camarão:
Tempere os camarões limpos com raspas de limão, gengibre ralado, metade do alho amassado e coentro. Deixe na sua geladeira por cerca de 1 hora. Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure os camarões temperados. Reserve. Bata as claras em neve e misture delicadamente com os camarões seco sem pedaços, sal a gosto e mais raspas de limão. Espalhe esta mistura sobre o bacalhau e decore com os camarões refogados. Leve ao forno por cerca de 20 minutos, ou até que as claras em neve estejam firmes e levemente douradas.

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