TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Bacalhau paraíso com dunas de camarão

Uma explosão de sabores neste prato da chef Patricia Gonçalves: bacalhau paraíso com dunas de camarão. #CozinhaAmiga #ComidaRegional

Bacalhau paraíso com dunas de camarão Uma explosão de sabores neste prato da chef Patricia Gonçalves: bacalhau paraíso com dunas de camarão. #CozinhaAmiga #ComidaRegional
Logo do programa Cozinha Amiga
Chef Patrícia Gonçalves

Fácil
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Bacalhau Paraíso

Dunas de Camarão

Modo de Preparo


Bacalhau Paraíso:
Leve o bacalhau em uma panela com água morna para o fogo baixo e cozinhe por 5 minutos sem deixar a água ferver. Escorra e descarte a água ou use-a para cozinhar as batatas. Em outra panela, ferva o leite e coloque-o por cima do bacalhau. Deixe por cerca de 10 a 20 minutos para torná-lo ainda mais macio e suculento. Escorra e descarte o leite ou use-o no preparo de um rico escondidinho. Desfie o bacalhau e reserve. Corte as batatas cozidas em cubos, suco do limão, junte ao bacalhau, com cheiro verde picado, ovos cozidos, azeitonas, acerte sal e azeite de oliva.


Dunas de Camarão:
Tempere os camarões limpos com raspas de limão, gengibre ralado, metade do alho amassado e coentro. Deixe na sua geladeira por cerca de 1 hora. Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure os camarões temperados. Reserve. Bata as claras em neve e misture delicadamente com os camarões seco sem pedaços, sal a gosto e mais raspas de limão. Espalhe esta mistura sobre o bacalhau e decore com os camarões refogados. Leve ao forno por cerca de 20 minutos, ou até que as claras em neve estejam firmes e levemente douradas.

Leia mais sobre: