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Bacalhau paraíso com dunas de camarão

Uma explosão de sabores neste prato da chef Patricia Gonçalves: bacalhau paraíso com dunas de camarão. #CozinhaAmiga #ComidaRegional

Bacalhau paraíso com dunas de camarão Uma explosão de sabores neste prato da chef Patricia Gonçalves: bacalhau paraíso com dunas de camarão. #CozinhaAmiga #ComidaRegional
Cozinha Amiga
Chef Patricia Gonçalves - Chef de Cozinha
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Ingredientes

Bacalhau Paraíso
  • 500 g de bacalhau dessalgado
  • azeite de Oliva a gosto
  • 4 ovos cozidos
  • 1 xícara de azeitonas
  • 3 batatas cozidas
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • 1 litro de leite
  • 1 limão
  • Sal a gosto
  • Uma jarra com água
Dunas de Camarão
  • 1/2kg de camarão
  • Gengibre a gosto
  • 100g de camarão defumado
  • 8 ovos
  • 1 limão
  • 3 dentes de alho
  • azeite de oliva

Preparo

Bacalhau Paraíso Leve o bacalhau em uma panela com água morna para o fogo baixo e cozinhe por 5 minutos sem deixar a água ferver. Escorra e descarte a água ou use-a para cozinhar as batatas. Em outra panela, ferva o leite e coloque-o por cima do bacalhau. Deixe por cerca de 10 a 20 minutos para torná-lo ainda mais macio e suculento. Escorra e descarte o leite ou use-o no preparo de um rico escondidinho. Desfie o bacalhau e reserve. Corte as batatas cozidas em cubos, suco do limão, junte ao bacalhau, com cheiro verde picado, ovos cozidos, azeitonas, acerte sal e azeite de oliva. Dunas de Camarão Tempere os camarões limpos com raspas de limão, gengibre ralado, metade do alho amassado e coentro. Deixe na sua geladeira por cerca de 1 hora. Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure os camarões temperados. Reserve. Bata as claras em neve e misture delicadamente com os camarões seco sem pedaços, sal a gosto e mais raspas de limão. Espalhe esta mistura sobre o bacalhau e decore com os camarões refogados. Leve ao forno por cerca de 20 minutos, ou até que as claras em neve estejam firmes e levemente douradas.

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