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Bacalhau Mediterrâneo
Mais uma fantástica receita da chef Carina Muller!

Você Bonita
Carina Muller – Chef de Cozinha
Ingredientes
- 4 postas de lombo de bacalhau dessalgado
- 3 tomates
- 1 berinjela grande
- 2 abobrinhas médias
- 3 batatas grandes pré-cozidas
- ½ xícara (chá) de azeite de oliva extra virgem
- 5 dentes de alho
- 1 cebola grande
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 3 pimentas dedo-de-moça
- 1 colher (chá) de sal marinho moído ou sal rosa
- 1 pitada de pimenta do reino preta
Preparo
Descascar as batatas e cortar em rodelas de 1 cm de espessura. Cozinhar por 5 minutos em água fervente com sal. Escorrer e reservar. Cortar a berinjela em rodelas finas e deixar de molho em água com sal e vinagre por 10 minutos. Enxaguar e escorrer bem. Cortar as abobrinhas, os tomates e as cebolas em rodelas. Descascar os dentes de alho. Cortar as pimentas dedo-de-moça em rodelas grossas. Fazer uma cama na assadeira com as batatas, a berinjela, a abobrinha e algumas rodelas de tomate. Salpicar sal e pimenta do reino sobre os legumes. Dispor as postas de bacalhau sobre a cama de legumes, cobrir com algumas rodelas de tomate, a cebola e a pimenta dedo-de-moça. Regar com azeite e cobrir com papel alumínio. Levar ao forno pré-aquecido a 200˚C por aproximadamente 35 minutos, retirar o papel alumínio na metade do processo. Salpicar salsinha picada para finalizar e servir.