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Bacalhau martelo com batata cremosa

Receita de família para agradar paladares

Bacalhau martelo com batata cremosa Receita de família para agradar paladares
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Patricia Gonçalves
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Ingredientes

Batata cremosa:  
  • 3 batatas grandes cozidas
  • 500ml de creme de leite
  • 1 xícara (chá) do caldo de cozimento das batatas
  • 1 pedaço de gorgonzola
  • 1/2 cebola picada
  • Azeite de oliva a gosto
  • Cebolinha a gosto
  • Sal e pimenta a gosto
    Bacalhau:  
  • 2 postas de Bacalhau dessalgado
  • 1 Cebolas picada
  • 2 Tomates sem sementes picados
  • 1/2 Pimentão verde picado
  • 1/2 Pimentão amarelo picado
  • 1 xicara (chá) de azeitonas pretas
  • 1 Colheres de sopa de vinagre
  • 4 Ovos cozidos
  • Azeite de oliva a gosto
  • ½ xicara de camarão defumado
  • Cheiro verde com coentro a gosto
   

Preparo

Batata cremosa:



Em uma panela, refogue a cebola picada com azeite até que doure. Misture os demais ingredientes, exceto as batatas, e reserve. Corte as batatas cozidas em rodelas médias, arrume tudo em uma assadeira com o creme cozido, de forma que todas as rodelas sejam banhadas por ele. Leve ao forno 200° por 15 minutos.

 

Bacalhau:



Leve o bacalhau ao forno pré-aquecido em 180°, em uma assadeira regado com azeite de oliva, ou na brasa, até que doure. Retire as peles e as espinhas e desfie. Pique os demais ingredientes, exceto os ovos que devem ser cortados em 4. Misture tudo delicadamente e Sirva.
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