TV Gazeta ícone da TV Gazeta ícone da TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
ícone da TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Bacalhau espiritual e bolo de cenoura com cobertura de cream cheese

A chef de cozinha Cecília Padilha ensina a fazer um bacalhau típico da páscoa e um bolo de cenoura delicioso!

Bacalhau espiritual e bolo de cenoura com cobertura de cream cheese A chef de cozinha Cecília Padilha ensina a fazer um bacalhau típico da páscoa e um bolo de cenoura delicioso!
Logo do programa Você Bonita
Chef Cecília Padilha

Fácil
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Bacalhau Espiritual

Bolo de Cenoura com Cobertura de Cream Cheese Massa

Modo de Preparo


Bacalhau Espiritual:
Dourar o alho e a cebola. Juntar a cenoura e o bacalhau. Reservar. Em uma panela, dourar a farinha de aveia em azeite, sempre mexendo. Acrescente aos poucos 3/4 de litro de leite, mexa em fogo brando até obter um creme grosso e cozido. Misturar as gemas ao restante do leite e incorporar ao creme na panela. Temperar com sal e retirar do fogo assim que começar a ferver. Misturar com o bacalhau que estava reservado e manter a panela em fogo baixo sempre mexendo. Acrescentar 4 colheres de sopa de parmesão light e temperar com um pouco de molho inglês, noz moscada e pimenta do reino a gosto. Retirar do fogo e colocar a mistura em um refratário fundo de vidro. Misturar o biscoito integral triturado com as 4 colheres de sopa restantes de queijo ralado light e um pouco de noz moscada. Espalhar essa mistura sobre o bacalhau e leve ao forno já pré-aquecido a 220º por 20 minutos.


Bolo de Cenoura com Cobertura de Cream Cheese Massa:
No liquidificador bater todos os ingredientes, primeiro a cenoura com óleo, ovos e iogurte e depois acrescentar xylitol e farinha de amêndoas, por último o fermento. Pré-aquecer o forno a 180º e untar uma forma redonda (sem furo no meio) com ghee e farinha. Quando já estiver bem batido, colocar a mistura na forma e levar ao forno por 40 minutos. Para a cobertura bata todos os ingredientes na batedeira por cerca de 8 minutos. Guardar na geladeira enquanto o bolo está assando. Esperar o bolo esfriar e cobrir com a cobertura e raspas de limão por cima.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre:
Siga o Você Bonita nas redes sociais