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Bacalhau com purê de espinafre e abobrinha | Reposição de cálcio

Esta receita é para lamber o prato!

Bacalhau com purê de espinafre e abobrinha | Reposição de cálcio Esta receita é para lamber o prato!
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Ingredientes

2 filés de bacalhau fresco 1 maço de espinafre 3 abobrinhas médias 2 dentes de alho amassados ½ xícara de leite integral (se necessário) 8 fatias finas de gengibre 3 colheres (sopa) de azeite de oliva 4 pimentas de bico para enfeitar Sal, pimenta e noz moscada a gosto 1 limão

Preparo

Modo de preparo do purê:

Fazer 4 copinhos com abobrinha e picar o restante. Separar 10 folhas de espinafre e picar o restante. Aquecer 2 colheres (sopa) de azeite. Fritar alhos sem dourar. Refogar abobrinha até ficar mole e acrescentar o espinafre picado, adicionar um pouco de sal. Cozinhar por mais 1 minuto. Triturar esse refogado até ficar na consistência de purê. Voltar para panela e acrescentar o leite se preciso para atingir a textura desejada.

Temperar o purê com sal, pimenta do reino e noz moscada.

 

Modo de preparo do bacalhau:

Cortar cada filé em 2 pedaços longos. Temperar com pouco de sal, pimenta do reino e noz moscada nos 2 lados. Enrolar em forma de flor e fixar com palito de dente. Colocar as fatias de gengibre na panela de vapor. Colocar as 4 flores de peixe e os 4 copos de abobrinha em cima do gengibre. Levar para cozinhar ao vapor por 10 minutos. Encher os copos de abobrinha com purê. Colocar as folhas de espinafre no prato e arrumar peixes e copos de abobrinha com purê. Colocar 1 pimenta de bico em cada peixe.

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