Médio
Bacalhau com Natas, Salada Refrescante e Refresh de Limão
Beto Almeida - Chef de Cozinha
- Total 01:00:00
- Rendimento 6 porções
Conteúdo disponível em Cozinha Amiga.
Refresh de limão
- Preparo 00:05:00
Ingredientes
4 fatias de limão siciliano
Pedaços de canela em pau
Folhas de hortelã
400ml de chá de pêssego gelado
Modo de preparo
Em um copo com bastante gelo coloque as fatias de limão e o chá de pêssego.
Em seguida adicione as folhas de hortelã e a canela em pau, mexa levemente até esfriar. Decore com pedaços de canela e ramo de hortelã.
Salada Refrescante
- Preparo 00:15:00
Ingredientes
½ pepino japonês cortado em cubos
1 xícara (chá) de cubos de melancia sem sementes
1 limão (casca e suco)
½ cebola roxa picada em cubos
Pimenta caiena e sal a gosto
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes em uma tigela. Rale a casca do limão por cima. Em seguida, esprema o suco do limão. Tempere com a pimenta e sal a gosto.
Sirva em seguida.
Bacalhau com Natas
- Preparo 00:45:00
Ingredientes
1/2 kg de bacalhau cozido e desfiado
1 kg de batata cozida e amassada
1/2 maço de cheiro verde picado
1/2 cebola grande picada
2 dentes de alho amassados
500 ml de creme de leite fresco
Azeite a gosto para refogar
Modo de preparo
Cozinhar as batatas e o bacalhau na mesma água até as batatas ficarem macias. Escorrer a água, desfiar o bacalhau e amassar as batatas. Refogar o alho e a cebola no azeite até dourar. Juntar o bacalhau desfiado e as batatas amassadas. Acrescentar parte do cheiro verde picado, mexendo sempre. Por último acrescentar o creme de leite fresco, deixando a mistura bem homogênea.
Colocar em um refratário e levar ao forno para gratinar. Finalizar polvilhando o restante do cheiro verde picado.