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Bacalhau com Natas, Salada Refrescante e Refresh de Limão

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Bacalhau com Natas, Salada Refrescante e Refresh de Limão
Beto Almeida - Chef de Cozinha


  • Total 01:00:00
  • Rendimento 6 porções

Conteúdo disponível em Cozinha Amiga.

Cinco chefs comandam o coletivo de gastronomia da televisão aberta de forma descomplicada, todos os dias da semana.

Refresh de limão

  • Preparo 00:05:00

Ingredientes

4 fatias de limão siciliano

Pedaços de canela em pau

Folhas de hortelã

400ml de chá de pêssego gelado

Modo de preparo

Em um copo com bastante gelo coloque as fatias de limão e o chá de pêssego.
Em seguida adicione as folhas de hortelã e a canela em pau, mexa levemente até esfriar. Decore com pedaços de canela e ramo de hortelã.

Salada Refrescante

  • Preparo 00:15:00

Ingredientes

½ pepino japonês cortado em cubos

1 xícara (chá) de cubos de melancia sem sementes

1 limão (casca e suco)

½ cebola roxa picada em cubos

Pimenta caiena e sal a gosto

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes em uma tigela. Rale a casca do limão por cima. Em seguida, esprema o suco do limão. Tempere com a pimenta e sal a gosto.
Sirva em seguida.

Bacalhau com Natas

  • Preparo 00:45:00

Ingredientes

1/2 kg de bacalhau cozido e desfiado

1 kg de batata cozida e amassada

1/2 maço de cheiro verde picado

1/2 cebola grande picada

2 dentes de alho amassados

500 ml de creme de leite fresco

Azeite a gosto para refogar

Modo de preparo

Cozinhar as batatas e o bacalhau na mesma água até as batatas ficarem macias. Escorrer a água, desfiar o bacalhau e amassar as batatas. Refogar o alho e a cebola no azeite até dourar. Juntar o bacalhau desfiado e as batatas amassadas. Acrescentar parte do cheiro verde picado, mexendo sempre. Por último acrescentar o creme de leite fresco, deixando a mistura bem homogênea.
Colocar em um refratário e levar ao forno para gratinar. Finalizar polvilhando o restante do cheiro verde picado.