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Bacalhau à Wellington e Purê de Ervilha

Esses pratos vão fazer sucesso entre os apaixonados por bacalhau!

Bacalhau à Wellington e Purê de Ervilha Esses pratos vão fazer sucesso entre os apaixonados por bacalhau!
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Cozinha Amiga
Chef Beto Almeida

6
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Ingredientes

Bacalhau à Wellington

Purê de Ervilhas

Farofa dos Reis

Modo de Preparo

Bacalhau à Wellington: Em uma frigideira grande aqueça o azeite, o alho e doure o lombo do bacalhau de todos os lados. Reserve e deixe o bacalhau esfriar, descarte o alho e volte a frigideira com o azeite ao fogo, juntando a manteiga e o alho-poró. Assim que murchar, acrescente os champignons, o vinho branco e cozinhe até secar completamente. Acerte o sal, a pimenta-do-reino, acrescente a salsinha e deixe esfriar. Abra um retângulo de massa folhada sobre uma superfície fria. Distribua o refogado sobre a massa folhada, deixando uma borda de 2 cm. Disponha o lombo do bacalhau no centro e regue com um pouco do azeite. Enrole o bacalhau na massa, selando bem as pontas com parte do ovo batido. Transfira para uma assadeira deixando a parte da emenda para baixo. Pincele toda a superfície com ovo e, se preferir, decore com massa folhada. Leve à geladeira por, pelo menos, 2 horas antes de assar em forno pré-aquecido (200º C) por, aproximadamente, 40 minutos ou até dourar bem.

Purê de Ervilhas: Leve uma frigideira com a manteiga ao fogo. Assim que a manteiga derreter, adicione a cebola e refogue até murchar. Acrescente as ervilhas congeladas, misture e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Refogue por cerca de 5 minutos, até descongelar e aquecer. Acrescente a água e deixe cozinhar por mais alguns minutos, até a ervilha ficar macia. Transfira as ervilhas (com o líquido do cozimento) para um processador ou liquidificador. Acrescente as folhas de hortelã e bata até formar um purê. Acerte o sal, caso seja necessário.

Farofa dos Reis: Em uma frigideira aqueça a manteiga e frite a cebola até murchar. Adicione as frutas secas e continue mexendo até começarem a dourar. Adicione, aos poucos, a farinha de mandioca, mexendo sempre, até a farofa ganhar cor (dourada). Retire do fogo e acerte com sal e pimenta do reino a gosto.

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