TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Babka de chocolate

Aprenda a preparar essa deliciosa receita judaica

Babka de chocolate Aprenda a preparar essa deliciosa receita judaica
Logo do programa Cozinha Amiga
Gabriel Barone
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Massa:
  • 1 xícara de leite morno
  • 1 saquinho de fermento biológico seco
  • 2 ovos
  • 150 grs de manteiga
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de sal
  Recheio de chocolate:  
  • 400 grs de chocolate meio amargo
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de mel
     

Preparo

Massa:



Numa vasilha misture o leite com os ovos e o fermento biológico seco. Misture bem e então acrescente a farinha, o açúcar e o sal. Comece a dar liga em todos os ingredientes e então acrescente a manteiga picada aos poucos. Sove bens massa e deixe dobrar de tamanho por 30 minutos.

 

Recheio:



Numa vasilha coloque o chocolate e derreta em uma panela do banho maria até ficar bem líquido.

Acrescente então o mel e a manteiga. Mexa bem e reserve.

 

Montagem do pão: 

 

Abra a massa numa bancada e espalhe o chocolate por toda ela e então enrole o pão inteiro.

Com uma faca corte a massa ao meio e então trance as duas partes. Coloque numa forma e leve ao forno por 45 minutos a 180 graus.

Se preferir pincele mel assim que sair do forno para dar mais um toque de sabor ao pão.

 
Leia mais sobre: