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Baba ao Rum

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Fácil
Baba ao Rum
07/03/2019
Gustavo Cerri


  • Total 01:15:00

Conteúdo disponível em Mulheres.

Programa feminino mais tradicional da televisão brasileira, o ‘Mulheres’ traz diariamente quadros de culinária, saúde, religião e variedades.

Calda

Ingredientes

2 XÍCARAS (CHÁ) DE ÁGUA

1 E 1/2 XÍCARA (CHÁ) DE AÇÚCAR

RASPAS DE LIMÃO

RASPAS DE LARANJA

1 CANELA EM PAU

1 ANIS ESTRELADO

5 CRAVOS

1/2 XÍCARA (CHÁ) DE RUM

Modo de preparo

Leve todos os ingredientes com exceção da bebida ao fogo, deixe ferver até obter uma calda em ponto de fio fraco. Desligue e acrescente a bebida. Derrame ainda quente sobre o bolo. Decore com chantilly e frutas vermelhas.

Massa

Ingredientes

2 XÍCARAS (CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO

15 G DE FERMENTO BIOLÓGICO

1/2 XÍCARA (CHÁ) DE LEITE

130 G DE MANTEIGA

2 COLHERES (SOPA) DE AÇÚCAR

1 PITADA DE SAL

4 OVOS

Modo de preparo

Ativar o fermento com: uma colher de farinha e a metade do leite levemente aquecido. Deixe fermentando por +ou - 10 minutos. Na batedeira com o batedor raquete, misture todos os ingredientes sem a farinha. Desligue a batedeira e adicione a farinha e bata até ficar homogêneo, desligue novamente e agregue o fermento, bata novamente até misturar bem. Deixe a massa crescer por 30 minutos nas formas. Leve para assar a 180° por 45 minutos.