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Atum selado light à moda italiana

Aprenda a fazer um atum selado light à moda italiana com o chef de cozinha, Theron Morato!

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Theron Morato - Chef
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Ingredientes

3 dentes de alho 2 ½ xícaras (chá) de tomates cereja ½ xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço 3 ramos de manjericão fresco 1 limão-siciliano 2 colheres (sopa) de gergelim branco 2 colheres (sopa) de gergelim preto 2 filés de atum (aproximadamente 200g cada) Sal e pimenta do reino a gosto 1 colher (chá) de orégano 1 colher (sopa) de azeite 4 anchovas

Preparo

Picar os dentes alho bem finos. Cortar os tomates cereja ao meio. Destacar as folhas de manjericão. Cortar o Limão ao meio. Tempere os filés de atum com sal, pimenta do reino e um pouco de orégano. Gire o filé de atum sobre uma camada de gergelim para formar uma crosta. Aqueça uma frigideira grande em fogo alto. Coloque um fio de azeite e em seguida os filés de atum. Cozinhar cada lado do Atum por cerca de 1 minuto. A ideia é somente selar o Atum, ficará vermelho por dentro. Tire o atum e coloque em um prato. Leve a mesma frigideira ao fogo novamente. Adicione mais um fio de azeite para refogar o molho. Adicione o alho e as azeitonas e deixe refogar por cerca de 1 minuto. Adicione as anchovas, os tomates e esprema ½ limão siciliano e deixe refogar por cerca de mais 1 minuto, mexendo aos poucos. Quando for tirar do fogo, adicione o manjericão para dar o gosto final, misture. Esprema mais ½ limão siciliano e tempere com sal e pimenta do reino. Coloque este molho no prato, fatie o atum em pedaços com cerca de 2 dedos de espessura. Coloque o Atum por cima do molho Adicione o restante do manjericão, um pouco de azeite e sirva.

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