TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Atum selado ao molho de tamarindo, semente de abóbora e mini agrião

Confira uma receita deliciosa no Você Bonita.

Atum selado ao molho de tamarindo, semente de abóbora e mini agrião Confira uma receita deliciosa no Você Bonita.
Logo do programa Você Bonita
Cintia Fernandes - chef
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

  • 500 g de atum fresco
  • 1 pacote de polpa de tamarindo
  • 1/3 de copo de água
  • 5 col de sopa de mel
  • 1 ramo de tomilho
  • 2 col de sopa de azeite
  • sal
  • pimenta do reino

Preparo

Corte o atum em bastões retangulares de aproximadamente 3x5 cm, tempere com sal, pimenta do reino moída na hora e o tomilho desbastado (só as folhas). Aqueça bem uma frigideira até começar a sair fumaça, coloque um fio de azeite e grelhe ligeiramente todos os lados do peixe, não deixe por muito tempo, a ideia é ficar cru por dentro. Reserve. Em uma panela pequena junte a polpa com a água e o mel deixando em fogo alto até ferver, em seguida abaixe o fogo deixe reduzir. Quando estiver com consistência de calda resfrie e reserve.

Montagem

Corte o atum em fatias e arrume em um prato raso, cubra com molho e decore com o agrião mini e a semente de abóbora salpicada.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre:
Siga o Você Bonita nas redes sociais