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Atum em conserva e Atum à portuguesa

No menu do dia, a chef de cozinha Angela Festa ensina o passo a passo de um delicioso prato

Atum em conserva e Atum à portuguesa No menu do dia, a chef de cozinha Angela Festa ensina o passo a passo de um delicioso prato
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Chef Angela Festa

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Fácil
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Ingredientes

Atum em conserva

Atum à portuguesa

Modo de Preparo


Atum em conserva:
Lave o atum e se tiver partes escuras ou pele retire com cuidado e reserve. Leve a água ao fogo numa panela com a cenoura, a cebola, o salsão em pedaços e o sal, deixe ferver por 15 minutos para fazer um caldo. Passado este tempo, coe o caldo, retorne a panela, acrescente o vinagre de arroz e mergulhe o atum neste caldo (é preciso que o peixe seja coberto de líquido) deixe no fogo bem baixo com a panela semi tampada cozinhando por 15 minutos. Desligue o fogo e deixe esfriar. Coloque em recipiente de vidro com o caldo na geladeira e consuma em 7 dias ou, conserve o atum por até 2 meses no freezer coberto com o caldo.

DICAS: Use em patês, saladas, saladas de pote, sanduiches, cuscuz, no macarrão, no forno com legumes ou ao seu gosto. 


Atum à portuguesa:
Corte o atum em 4 porções e reserve. Ponha a batata, cebola, os pimentões e as azeitonas numa tigela, tempere com a salsinha, o azeite de oliva, o vinagre e o sal misturando bem. Distribua os legumes temperados em um refratário e leve ao forno (200 graus) por 20 minutos ou até começar a corar. Retire do forno adicione as porções de atum por cima e leve novamente ao forno para aquecer por mais 8 minutos. Retire do forno coloque por cima os ovos e sirva em seguida.
 

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