Imprimir
Atum em conserva à milanesa com maionese de leite e wasabi
Bora aprender a preparar essa receita deliciosa aí na sua casa?

Ingredientes
Milanesa de Atum
- 2 LATAS DE ATUM EM CONSERVA IN NATURA COM SORO
- 1 BATATA COM CASCA CORTADA EM CUBOS E COZIDA NA ÁGUA
- 1 CEBOLA PEQUENA PICADA
- 2 COLHERES (SOPA) DE TALOS DE SALSINHA PICADOS
- 1 COLHER (CAFÉ) DE PIMENTA BRANCA MOÍDA
- SUCO DE 1/2 LIMÃO
- 1 COLHER (SOPA) DE ÓLEO
- 1 XÍCARA (CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO
- 1 XÍCARA (CHÁ) + 1 XÍCARA (CAFÉ) DE ÁGUA
- 4 PÃES CORTADOS EM CUBOS
Maionese de leite e wasabi
- 75 ML DE LEITE GELADO
- 170 ML DE ÓLEO VEGETAL GELADO
- 1 COLHER (SOBREMESA) DE PASTA DE WASABI
- 1 COLHER (SOPA) DE VINAGRE BRANCO
- SAL A GOSTO
Modo de Preparo
Milanesa de Atum: - Triture no liquidificador os pães, um pão por vez - Separe os flocos de pães em 2 porções, cada um com flocos de 2 pães - Aqueça o óleo e frite cebola com uma pitada de sal - Frite a cebola até ficar transparente - Amasse a batata - Misture atum com soro, cebola, salsinha, pimenta branca, flocos de 2 pães e suco de limão - Misture para formar uma massa - Adicione sal a gosto - Fazer bifinhos de 5 cm de diâmetro e 1/2 cm de altura - Misture farinha com água para formar uma cola - Passe os bifinhos na cola de farinha - Cubra os bifinhos com os flocos de pão restante - Aqueça o óleo e frite os bifinhos até dourar os 2 lados
Maionese de leite e wasabi: - Adicione óleo e leite num copo estreito - Triture com mexer do fundo para boca do copo, lentamente - Adicione wasabi, vinagre e sal a gosto - Sirva os bifinhos no pão redondo com maionese de leite e wasabi