Imprimir
Assado em tiras com chimichurri
O Chef Martin Casilli ensina a preparar essa delícia.

Revista da Cidade
Chef Martin Casilli
Ingredientes
500 kg de tira de costela bovina
1 colher (sopa) de páprica picante
½ xícara (chá) de água
½ colher (sopa) de sal grosso
½ cabeça de alho sem pele
½ xícara (chá) de salsa fresca
½ xícara (chá) de orégano fresco
3 colheres (sopa) de vinagre de Jerez
4 colheres (sopa) azeite extravirgem
Preparo
- Porcionar as tiras de forma que caibam em sua frigideira ou chapa;
- Pré-aqueça o forno a 200c;
- Leve a água para ferver em uma pequena panela e depois adicione o sal grosso, formando uma salmoura. Deixe esfriar;
- Pique o alho bem fino, adicione em um pilão;
- Pique a salsa e o orégano e adicione ao pilão;
- No pilão, pilar de maneira suave os ingredientes para não perder muita textura;
- Acrescentar a pimenta, o vinagre, o azeite e a salmoura.
- Misturar tudo bem e levar a um pote com tampa;
- Temperar o as tiras com a páprica e o chimichurri, e com a frigideira quente e untada, levar para marcar ambos os lados do assado o suficiente para dourar;
- Em uma assadeira, levar o assado por 15 minutos para acertar o ponto e textura;
- Servir regado com chimichurri e acompanhamentos a vontade.