TV Gazeta TV Gazeta logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo, Brasil
TV Gazeta TV Gazeta, Receitas, Mulheres, Cozinha Amiga, Fofoca Aí, Revista da Cidade, Você Bonita, Gazeta Esportiva, Mesa Redonda, Jornal da Gazeta, Edição Extra, Gazeta Shopping TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
almoco,
almoco,

Assado em tiras com chimichurri

O Chef Martin Casilli ensina a preparar essa delícia.

Assado em tiras com chimichurri O Chef Martin Casilli ensina a preparar essa delícia.
Logo do programa Revista da Cidade
Revista da Cidade
Chef Martin Casilli
Imprimir

Imprimir

Ingredientes

500 kg de tira de costela bovina 1 colher (sopa) de páprica picante ½ xícara (chá) de água ½ colher (sopa) de sal grosso ½ cabeça de alho sem pele ½ xícara (chá) de salsa fresca ½ xícara (chá) de orégano fresco 3 colheres (sopa) de vinagre de Jerez 4 colheres (sopa) azeite extravirgem

Preparo

- Porcionar as tiras de forma que caibam em sua frigideira ou chapa; - Pré-aqueça o forno a 200c; - Leve a água para ferver em uma pequena panela e depois adicione o sal grosso, formando uma salmoura. Deixe esfriar; - Pique o alho bem fino, adicione em um pilão; - Pique a salsa e o orégano e adicione ao pilão; - No pilão, pilar de maneira suave os ingredientes para não perder muita textura; - Acrescentar a pimenta, o vinagre, o azeite e a salmoura. - Misturar tudo bem e levar a um pote com tampa; - Temperar o as tiras com a páprica e o chimichurri, e com a frigideira quente e untada, levar para marcar ambos os lados do assado o suficiente para dourar; - Em uma assadeira, levar o assado por 15 minutos para acertar o ponto e textura; - Servir regado com chimichurri e acompanhamentos a vontade.

Veja também