TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Assado em tiras com chimichurri

O Chef Martin Casilli ensina a preparar essa delícia.

Assado em tiras com chimichurri O Chef Martin Casilli ensina a preparar essa delícia.
Logo do programa Revista da Cidade
Chef Martin Casilli
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

500 kg de tira de costela bovina 1 colher (sopa) de páprica picante ½ xícara (chá) de água ½ colher (sopa) de sal grosso ½ cabeça de alho sem pele ½ xícara (chá) de salsa fresca ½ xícara (chá) de orégano fresco 3 colheres (sopa) de vinagre de Jerez 4 colheres (sopa) azeite extravirgem

Preparo

- Porcionar as tiras de forma que caibam em sua frigideira ou chapa;

- Pré-aqueça o forno a 200c;

- Leve a água para ferver em uma pequena panela e depois adicione o sal grosso, formando uma salmoura. Deixe esfriar;

- Pique o alho bem fino, adicione em um pilão;

- Pique a salsa e o orégano e adicione ao pilão;

- No pilão, pilar de maneira suave os ingredientes para não perder muita textura;

- Acrescentar a pimenta, o vinagre, o azeite e a salmoura.
- Misturar tudo bem e levar a um pote com tampa;

- Temperar o as tiras com a páprica e o chimichurri, e com a frigideira quente e untada, levar para marcar ambos os lados do assado o suficiente para dourar;

- Em uma assadeira, levar o assado por 15 minutos para acertar o ponto e textura;

- Servir regado com chimichurri e acompanhamentos a vontade.
Leia mais sobre:
Siga o Revista da Cidade nas redes sociais