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Asa de Frango Recheada com Molho Agridoce e Salada de Macarrão

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Asa de Frango Recheada com Molho Agridoce e Salada de Macarrão
Marcos Baldassari - Chef de Cozinha



Conteúdo disponível em Cozinha Amiga.

Cinco chefs comandam o coletivo de gastronomia da televisão aberta de forma descomplicada, todos os dias da semana.

MOLHO AGRIDOCE

Ingredientes

- ½ xicara chá de mel

- 200 ml de suco de laranja

- 3 colheres (sopa) de creme de leite fresco

- Alecrim a gosto

Modo de preparo

Em uma frigideira aquecida derreta o mel e acrescente o suco de laranja. Deixe reduzir por aproximadamente 5 minutos. Acrescente o creme de leite fresco e mexa até que a consistência fique um pouco mais cremosa. Finalize com o alecrim picado. Sirva com a asinha de frango.

SALADA DE MACARRÃO

Ingredientes

- 500 g de penne cozido

- 3 tomates cortados em cubos

- 1 pedaço de ricota

- 100 Gr de presunto picado

- Folhas de manjericão

- 1/2 alho porró defumado

- ½ xícara (chá) de repolho roxo e verde picado

- Azeite a gosto

- 150 ml de iogurte natural

- Nozes picados a gosto

Modo de preparo

Com a ricota cortada em rodelas grossas, coloque em uma panela perfurara e leve em brasa média para defumar. Use lascas de laranjeira ou folhas secas de sua preferência para saborizar a ricota. Leve o repolho e o alho porró na grelha para defumar também.
Em uma tigela misture o macarrão, o presunto, o tomate, a ricota defumada e os legumes. Misture o azeite no iogurte acerte o sal e pimenta do reino e tempere a sua salada com essa misturinha. Acrescente a nozes para ficar crocante.

RECHEIO

Ingredientes

- 400 g de farinha de milho

- 1 cebola defumada e picada

- 1 tablete de caldo de galinha

- 1 cenoura ralada

- 1/2 xícara (chá) de azeitona

- 1 ramo alecrim

- 1/2 xicara (chá) de Salsinha

- 1 pimenta dedo de moça picada

- 150 ml de vinho branco

- Azeite a gosto

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes até que chegue em uma consistência parecida com uma farofinha úmida e recheie os frangos já desossados.

ASA DE FRANGO RECHEADA

Ingredientes

- 8 Asinhas de frango

- 2 colheres (sopa) de azeite

- 1 colheres (sopa) de sal

- Pimenta do reino a gosto

- 3 colheres (sopa) de páprica doce

Modo de preparo

Para desossar utilize uma faca pequena ou de desossa. Comece pela extremidade da coxinha da asa fazendo uma circuncisão, abaixando a pele e raspando o ossinho até chegar na junção coxinha da asa e meio da asa (tulipa). Separe-os com cuidado para não furar a pele. Comece o mesmo procedimento pelos ossos da asa até a ponta, até soltar o osso. Volte a pele que está do avesso, recheie com a farofinha e tempere com sal, pimenta do reino, azeite e páprica. Coloque em uma grelha peixeira e leve em brasa média por 2 horas virando sempre. Depois, coloque em brasa alta por 3 min de cada lado.