TV Gazeta ícone da TV Gazeta ícone da TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
ícone da TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Arroz pantaneiro

Vem conferir essa receita maravilhosa da Chef Patrícia Gonçalves de arroz pantaneiro, tradicional do Pantanal!

Arroz pantaneiro Vem conferir essa receita maravilhosa da Chef Patrícia Gonçalves de arroz pantaneiro, tradicional do Pantanal!
Logo do programa Cozinha Amiga
Chef Patrícia Gonçalves
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Arroz pantaneiro  1 ½  xicara (chá) de arroz 2 ¾ Xícaras de água 2 dentes de alho amassados Sal a gosto 4 folhas de louro   Carne 500g de carne moída 1 cebola grande picadinha 3 dentes de alho picadinhos 3 colheres (chá) de páprica picante 1 colher (chá) de noz moscada 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva 1 xícara (chá) de hortelã picado Sal a gosto   Molho de tomate 1 latinha de tomate pelado 1 cebola media picada 2 tomates maduros picados 3 dentes de alho ½  xícara (chá) de salsinha ou cebolinha 1 colher (café) de açúcar     5 bananas da terra Òleo 1 saco de batata palha 300g de queijo muçarela  

Preparo

Coloque os ingredientes do arroz na sua panela Easy Cooker e cozinhe no microondas por cerca de 9 a 10 minutos em potência alta. Reserve.

Aqueça uma frigideira, refogue a cebola e o alho no azeite, depois acrescente a carne moída. Refogue-a por cerca de 3 minutos, depois tempere com as ervas e especiarias e deixe refogando até ficar cozida.

Para o molhe de tomate, refogue o alho e a cebola no azeite de oliva, acrescente os tomates frescos e o manjericão. Amasse ou pique os tomates pelados e acrescente junto com o açúcar à panela e mexa tudo. Deixe cozinhar lentamente.

Corte as bananas em rodelas e frite em óleo quente até ficarem douradas.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre: